Re: Жить на деньги от аренды квартир
Цитата:
Сообщение от Baks-Bond
Ну добавлю и я, что бы жить на аренду надо как минимум иметь несколько видов недвижимости так как цены постоянно колебаются, а вообще самое идеальное это комерческая недвижимость
|
Зачем писать то,в чем не разбираешься?
С 15 года коммерческая недвижимость сильно утратила свои плюсы по сравнению с жилой,например.т.к. Ввели 2% налог с кадастровой стоимости объекта. Он был такой и раньше,я с 2002 года плачу 2% за производственное здание,только беда в том,что кадастровую стоимость подтянули до рыночной.
Да и раньше ип освобождались от уплаты налога на недвижимое имущество ,т.к. Ип уже платил налоги со сдачи его в аренду. Теперь ,с15 года надо платить свои законные 7% и налог на имущество то же.
Причём если рынок на сегодня просел ( я делал оценку на офисные посещения ,купленные в 2014 году) на 30%, то кадастровую стоимость не пересматривают. Т.е. Можно конечно,только через суд.
Так что теперь сдавать жилую похожу выгоднее,т.к.ничтожная часть людей платит с этого налоги,а с коммерческой это не возможно,ибо оплата на ип и по безналу.
Пересчитывал все расклады по своим офисам,получается бульон от яиц .
На сегодняшний день,по крайней мере в Питере,самым доходным является сдача в аренду помещений сетевым магазинам. Там цена аренды не упала,а в новых кварталах даже подросла.
Сейчас строим с компаньонами ТЦ небольшой, так на весь первый этаж уже есть договор с сетевиками,по очень хорошей цене.
ЗЫ а КИО,бывш. КУГИ , плевало на все наши проблемы,на то ,что в стране ж опа,что арендаторы беднеют,уплотняются,съезжают, двигают вниз по цене, повысило с 16 года на 10% цену аренды земельных участков.
Все,как Путин и Медведев говорят, помогают как могут малому бизнесу