Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 649,124 пользователей.
Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Мам, я в плену, но ты не плачь.
Здоров почти твой сын бедовый.
Меня лечил донецкий врач
С уставшей внешностью суровой.
Лечил меня. Подумай, мам: Я бил по городу из градов,
А мой же враг меня лечил, И успокаивал: «Так надо».
Мам, я – чудовище. Прости.
Я видел город разбомблённый.
Мам, что же сын твой натворил!
Я – монстр, идеей закалённый.
Нас провели по городам,
По сёлам тем, что мы бомбили,
А мы не верили глазам:
Что мы с Донбассом натворили!
Больницы полнятся людьми,
Там всё затоплено слезами,
Там изувеченный народ
Без рук, без ног предстал пред нами.
Ребёнок плакал на руках.
Девчонке годик есть, едва ли,
А мы родителей её на мине, мама, подорвали.
Мать, я – чудовище, палач.
И нет здесь, мама, террористов.
А мы, пришедшие с войной,
Для них подобие фашистов.
Нас, мам, кидали напролом,
И в пекло жуткое бросали,
А в спины, нашим же бойцам,
Заград отряды выставляли.
И все мы шли на смертный бой,
Плечом к плечу с моим собратом,
А ополченец мне кричал:
«Ложись, сопляк», - и сыпал матом.
Он не хотел в меня стрелять,
Меня в бою прикрыть желая,
Он мне пригнуться предлагал
Жизнь мне - врагу в бою спасая.
Мам, я в плену, но ты не плач.
Здоров вполне твой сын бедовый.
Меня лечил донецкий врач
С уставшей внешностью суровой.
Он выполнял врачебный долг.
Я, от стыда пред ним сгорая,
Впервые думал про себя: Кому нужна война такая?
Сегодня террористы сообщили об обстреле больницы в Донецке.
Естественно, боевики обвинили в трагедии ВСУ. Я, в отличии от диких орд кадыровцев и российских срочников, хорошо знаю свой город. И прекрасно понимаю, что ВСУ попасть в больницу не могли в принципе.
Постараюсь восстановить картину событий и графически изобразить произошедшее. Если посмотреть на здание больницы, то относительно него, ближайшие части ВСУ находятся в Авдеевке (север), Курахово, Марьинка (запад) и Волноваха (юго-запад). Вход же в здание больницы N27 находится на востоке и именно туда прилетел один из снарядов.
Очевидно, что попасть в парадное крыльцо восточной части здания, стреляя с запада – невозможно!
Террористы в очередной раз обстреляли гражданский объект и пытаются спихнуть вину на нашу армию. С каждым разом подобные обвинения звучат все менее убедительно, даже для ортодоксальных ватников.
а ничего, что это миномётный был обстрел и снаряд, если про больницу, упал рядом с больницей, примерно в 10 метрах от центрального входа, а не в само здание попал в фасад.
и на воронку посмотрите в видео, по воронке даже видно, что снаряд прилетел не с фасадной стороны.
Национальный банк Украины принял решение о повышении с 6 февраля учетной ставки с 14% до 19,5% годовых.
Об этом сообщила глава Национального банка Валерия Гонтарева на пресс-конференции в Киеве в четверг. https://www.epravda.com.ua/rus/news/2015/02/5/526523/
Чушь собачья.
Форма воронки показывает куда разлетались осколки при взрыве, а не откуда прилетел снаряд.
Посмотрите на лунные кратеры, астероиды падают с разных сторон, а форма у всех одинаковая.
Так и тут. Не важно откуда прилетел снаряд, при соприкасании с землей срабатывает детонатор, и снаряд взрывается направляя осколки во все стороны. Кинетическая составляющая самого снаряда конечно остается, но она настолько незначительна, что не влияет на форму воронки.
А вот здание - не повернешь как избушку на курьих ножках.
Если снаряд прилетел в западную стену - значит стреляли с запада и точка!
.
воронка однозначно показывает, что снаряд прилетел из-за здания больницы, уж точно не с фасадной стороны. это миномётный обстрел.
причём тут здание повернёшь или нет?
снаряд не в здание попал, а упал примерно в 10 метрах от входа.
вы чё такой смешной
Цитата:
Сообщение от Svarog
Ту фотографию я приводил как один из примеров факельных шествий в России. Движение - российское. Флаги - российские. Факелы - присутствуют.
Все там правильно.
это фотки не российского факельного шествия.
вы, как обычно, вбрасываете всякую хрень, переворачивайте, как вам нужно.
Во время штурма российско-террористическими войсками города Углегорска, на танках красовались флаги России, а огонь велся непосредственно по жилым домам. «Если внимательно смотреть предложенное по ссылке выше видео, то можно заметить смертельный прокол российской пропаганды. Оказывается, это не «донецкие ополченцы», а ра шистские войска под государственным флагом эрэфии расстреливают жилые дома на территории Украины, – пишет в своем блоге на LiveJournal пользователь v-n-zb.
– В какой-то момент пропага ндоны поняли, что пора влаг поменять, но на 0:54, конкретно в момент выстрела по жилому дому, явно виден российский флаг, а не дыркин – с белой полосой наверху, которая легким движением руки через несколько секунд превращается в черную, террористическую».
«Обратите внимание – «репортаж в прямом эфире». Несколько человек типа «журналистов» под прикрытием танка, автоматчиков и снайперов, ведут репортаж. Показывают обстрел танком девятиэтажки и других зданий с местными жителями. И радуются попаданиям. Это – приговор и ху…лу, и российской армии, и российской журналистике… Ну и вопрос для упоротых ватников – кто стреляет по домам? «Укропы» или ра шисты? При этом, как известно, в Углегорске вообще не было ни «Правого сектора», ни «Азова». И как ни искали ра шисты хоть труп погибшего бойца ВСУ – не нашли. Зато гражданского населения – ну точно для Гааги хватит», – резюмировал блогер.
от же дегенераты на видео - журналист говорит что по нашим данным на первых этажах засели ПС и Азов, а танк стреляет по 9 этажу и крыше... и кстати Азов находится только в Мариуполе и Волновахе, на больше у них людей не хватит
а чем зачистка закончилась? никого не показали кроме корреспондента у подъезда, что это все было зря?
и у Праввого сектора всего-то один батальон ПС ДУК ,он находится в Песках ,теперь смотрим на карту где Углегорск а где Пески?
от же дегенераты на видео - журналист говорит что по нашим данным на первых этажах засели ПС и Азов, а танк стреляет по 9 этажу и крыше..
Чую я, что вы привыкли смотреть обрезанные ролики, как укрСМИ клепает. Если сразу не дошло, пересмотрите еще раз.
Цитата:
Сообщение от Bastoin
а чем зачистка закончилась? никого не показали кроме корреспондента у подъезда, что это все было зря?
Пересмотрите еще раз.
добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от seter
Беженцы Углегорска и о Порошенко в том числе.
seter, сейчас укрпатриоты будут говорить, что это постановка Мосфильма, а актеров собрали со всех театров. Или, вообще, промолчат, как будто ни чего не было. Ну в крайнем случае - ВЫВСЕВРЕТЕ!!!
добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от manul
Показывают обстрел танком девятиэтажки и других зданий с местными жителями.
Ролик пересмотрите!!! И покажите на какой минуте вы увидели местных жителей в обстреливаемом здании?
Ролик пересмотрите!!! И покажите на какой минуте вы увидели местных жителей в обстреливаемом здании?
Так их там завалило наверно, вместе с домом, а тому кто жив остался потом сказали что это Порошенко и ВСУ...
Это конечно верх цинизма такое снимать, а потом еще писать стишки, как ополченцы спасали своих врагов...
ролик смотрите внимательно. Снайперы были, сначала, на третьем этаже, потом были на первом. Из-за не профессионализма наводчика, танк вел обстрел по крыше (какие же , в регулярной Россармии, не профессиональные наводчики... , надо было пригласить танкистов с "танкового биатлона"... ).
добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от manul
Эти люди зомбированы кремлевской пропагандой.
Тогда вы какой пропагандой зомбированы? Вы, вроде как, тоже с Украины или не?
добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Klod
Вам в КВН надо поучаствовать..
Не-е-е!!! лучше в "6 кадров"
добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Klod
Жду когда примут закон о повешении партизан
А как же закон об уклонистах... Их к кому припишут, к дезертирам или к партизанам
Снайперы были, сначала, на третьем этаже, потом были на первом.
В какой момент вы там снайперов увидели? Не рассмотрел. Ну и принадлежность к ВСУ двух авто, конечно, определяют не рег.знаками , а кривой надписью (на скорую руку, быстрее всего) UA . Действительно - "уникальная операция" взятия пустого дома