Хотел бы высказать свое мнение относительно пирамид. С некоторыми моментами не согласен. Не буду указывать с какими, просто напишу от себя.
Чтобы не путаться сразу обозначу термины в моем понимании "пирамида" - проект без продукта с доходностью только от новых вкладчиков.
Но есть также и сетевой маркетинг, подругому МЛМ, который тоже зачастую называют пирамидой. А на самом деле это очень крутая штука, с помощью которой компания очень быстро набирает обороты и развивается по экспоненте. Здесь обязательно должен быть продукт.
Если говорить о инвестиционной сфере, то большинство фондов , а также хайпы основаны на системе МЛМ. Важно научиться различать эти компании , чтобы не попасть в очередную пирамиду.
Как было сказано в посте выше: прибыли выше 20% в месяц не бывает. С этим согласиться не могу, т.к на рынке форекс и тем более на рынке криптовалют такие прибыли очень даже возможны. Сам торговал и делал неплохие проценты (не профи)
Напишу ряд правил, которыми руководствуюсь при анализе проектов:
(Скажу сразу. Бывает инвестирую в хайпы, понимая,что это пирамида, главное вовремя зайти)
1. Если это хайп, то заходить нужно только в начале, ни в коем случае не ждать несколько месяцев, чтобы проверить как работают
2. Ни в коем случае не делать реинвест прибыли , пока не выведешь свои вложения
3. Никто и никогда не может гарантировать процент прибыли за месяц. Рынок непредсказуем, делать стабильно 40% в месяц нельзя. За сентябрь можно сделать 100%, а за октябрь 2%. Если компания обещает фикс.процент - точно хайп
4. Большие реферальные от суммы инвестиций. Попадаются даже такие компании, которые на реферальную сеть выплачивают порядка 50% от суммы инвестора. Но что удивительно ,люди заходят с горящими глазами))
Самый адекватный вариант, когда компания платит партнерам проценты от прибыли их приглашенных. Тут становится понятно, что компания действительно работает и фактор доверия повышается
5. Отчеты. Нормальный фонд должен предоставлять отчеты о торговле. Если вам не могут показать , где и как работают ваши деньги , значит нигде не работают.
6. Мое субъективное мнение. Основатели инвест фондов должны быть открыты для общения с инвесторами и не скрывать свои лица
Это в кратце,чем я руководствуюсь в своих вложениях.
Т.к в этой сфере я уже достаточно давно, то круг общения доволно таки широкий, и при появлении на рынке адекватных компаний, узнаю об этом практически сразу.
Надеюсь ничего не пропустил. Если возникнут какие-то вопросы, пишите в личку или в комментарии.
И кстати! Никогда не вкладывайте последниие деньги. Риск есть всегда.
Всем удачных инвестиций и хорошего профита)))