Re: pmvf.net - Взаимный фонд Меркурий
Цитата:
Сообщение от Alex1890
Вы доходность medoff security смотрели? Я Вам скажу: 12-13% ГОДОВЫХ. С такими процентами фонд мог бы еще просуществовать 10 раз по 50 лет, если б не кризисы, в частности кризис 2008 года.
Ничего не имею против проекта, но прям слух режет агитация в пользу проекта, построенная на таких неправдивых доводах, как у Вас.
|
Ахах) я про медоф читал не мало. Доходность знаю. А у вас похоже поверхностные представления о финансах и экономике, что ошиблись два раза в своем манифесте.
Кризис для пирамиды вообще никакого значения не имеет. Деньги там не крутят, сколько было, столько и осталось после кризиса. Есть только один негативный момент при кризисе. Участники, ощущая нехватку денежных средств начнут выводить свои вклады, тут и появляется нехватка ликвидности. Так что кризис или нет был причиной, никто не скажет точно. Может там 2 крупные компании просто так решили свои деньги вывести.
Насчет доходности в 12% - это только одно слагаемле из огромной суммы расходов медоф. Взять только рекламу, содержание огромного офиса, зарплаты сотрудникам и уже можно эти 12% поднять до 30-40% а год, потом еще личные нужды, а тратиться он любил. Так что минимум 40% в год. Ну а Меркурий, как я понял Вы даже не считали. Многие Меркурий представляют как мегахайп с 240% годовых. Некоторые видят 140% годовых, что уже намного ближе к истине.
А теперь давайте посчитаем работу вкладов в Мерке, но не с периодом один месяц и не год, а возьмем 5 лет например. И так, положили 100%, за год получили 240%. Из них 100% наши, значит система опустела на 140% от нашего вклада. Да, это большая сумма для любого проекта. Но что же дальше? Понравилось наверное целый год деньги так увеличивать, а вклад уже не работает. Положим еще 100%, которые возвращаются в систему, теперь система опустела только на 40%. Следующие 4 года все же будет получаться больше 40%, так как деньги уже не свои, а которые раньше из системы взяли. Но при учете, что раз в год снижают проценты, если заходить с одной и той же суммой нна 30% годовых выходить меньше. Значит 40%, 110%, 80%, 50%, 120%(120 потому что после 5 лет еще не делали новый вклад, если делаем вклад на 6й год, то сразу 20% станет). Т.е. За 5 лет мы заберем из системы только 400% от первоначального взноса, 80% годовых в среднем. Всего то в 2 раза больше чем медофф.
Сорри за много букоф. Для общего понимания работы взносов в Меркурии пригодится кому-нибудь надеюсь.