Re: Что такое HYIP?
Цитата:
Сообщение от xdendi
все в людях ... одни могут тратить рационально свое время с максимальной эфективностью ... вторые им платят деньги
|
а третьи им дают и деньги, и все такое...
Исторический пример для размышления.
Времена правления умного князя Владимира Мономаха (внука Ярослава Мудрого и отца Юрия Долгорукого).
Половцы осадили небольшой городок. Жители вышли на крепостные стены с оружием в руках и храбро сражались. Помощь из Киева не подошла. Ночью жители через подземный ход ушли в леса. Половцы сожгли городок дотла. Князь приехал на пепелище, мудро оценил ситуацию и выдал всем жителям равные доли денег на восстановление хозяйства, освободив их на пять лет от налогов.
Через пять лет Мономах приехал в этот городок и удивился безмерно. Семьи, которые были богаты до нашествия, стали еще богаче, а бедные семьи - так и остались бедными, а деньги прогуляли.
И сказал тогда Владимир Мономах пророческие слова:
"Нищета - это труд лености".
Главное в деньгах, - не их количество, а то, как мы к ним относимся!
______
Об этом мы говорим ещё в том продукте, а также в новой готовящейся книге. И когда я смотрю на
большинство людей в хайпах, я их сравниваю с бедными, что промотали или вот-вот промотают деньги. Собственно, меня тогда напрягло именно это, а не только личный опыт, - это я тем ребятам сверху, кто знает меня и мою историю с 2010-го года...