Инвестпортфель акций
Цитата:
Сообщение от Nickma
НКНХ знатно развело миноров - 2 года продержали без див, дешево скупили что могли, и теперь объявляют дивиденд сразу за 3 года в 50%. Хотя подобные проделки им не впервой делать.
|
Нижнекамск. 20 июня 2018 г. ИНТЕРФАКС - ПАО "Нижнекамскнефтехим" (MOEX: NKNC) может вернуться к
начислению дивидендов уже по итогам 2018 года, сообщил генеральный директор ОАО "ТАИФ" Альберт
Шигабутдинов на пресс-конференции после собрания акционеров НКНХ в среду.
По его словам, за периоды 2016 и 2017 годов компания воздерживалась от выплаты дивидендов, чтобы
создать финансовую базу, которая помогла решить вопросы финансирования всех четырех этапов
строительства нового производства этилена мощностью 600 тыс. тонн в год.
"Этот вопрос мы решили (с финансированием - ИФ), акционеры все поддержали. Я думаю, дальше
выплата дивидендов со следующего года будет регулярной. Сегодня создан реальный фундамент,
крепкий фундамент, который, я думаю, по результатам 2018 года уже позволит выплатить
дивиденды", - сказал А.Шигабутдинов.
Про дивиденды говорилось заранее. В чем развод миноров? У НКНХ капексы огромные. Компания давно лучшая в своем секторе по мультипликаторам. Если ориентироваться на стоимостную оценку бизнеса, то и дивиденды не пропустишь.