Re: Хроника украинских событий (евромайдан)
Цитата:
Сообщение от equity
Мне тоже интересно посмотреть,может и вправду врут всё про вред сланцев
|
Вы проследите цепь событий. Задайтесь вопросом, почему арабы согласились снизить цену на нефть? Разве им плохо, что баррель был по $120? Это масло было, в котором катались все нефтедобывающие страны. Принц катара, взошедший на трон, после смерти предшественника, раздал своему населению 30 млрд долларов. Это такой дар в честь его восхождения. И постоянно, правительство платило своему народу нефтяную ренту, итог-на лицо. Один Дубай чего стоит..Я не буду сравнивать с рентой, которую платит Росия своим согражданам - нет такого..ну, то такое)
Да, так о чем я? За последние 10 лет добыча сл.газа в Штатах возросла настолько, что впервые добывающие компании получили разрешение продавать его за пределами Штатов. Конечно, надо наладить транспортировку и т.д - огромные средства и время. Но, это будет, можете даже не сомневаться - все затраты оправдаются очень быстро. Под угрозой снижения цен на нефть до минимальных сумм и составления небывалой конкуренции, арабы согласились на снижение цен. И конечно, у арабов есть свои счеты с Расией. Поинтересуйтесь этой темой - очень интересные факты вылезут. Источники были далеко не руские и не украинские.
Для меня это было откровением.
Ширма: спасем русских от фошиздов, бендеровцев и пр. себя не оправдывает ибо, не вяжется- размакеварить самые лояльные к Расии русскоязычные регионы .
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от seter
Чего же Украина столько лет его не добывала?
|
дык, только начали, в Славянске.. улавливаете о чем речь? Знаете где находится Славянск?