Вопрос-ответ
Всем привет! Хотелось бы попросить совета.
Недавно решился вернуться в форекс,открыл демку, получил довольно неплохой результат, скоро буду торговать на реальном счёте(Правда центовом, ну да ладно).
Размер лота, конечно, был большим ( 0,2 = 20% от депо, на центовом счёте планирую использовать 10% от депозита).
Всё предельно просто: торговал с помощью линий сопротивления/поддержки и отложенных ордеров. Размещал ордера в местах, где подтверждалось движение(ну, например, я вижу, что цена подходит к верхней границе флэта, тогда я размещал два отложенных ордера: один был на бай, который был выше границы ( на случай, если бы случился пробой) , и один на селл ( который был чуть выше середины флэта). ТП/СЛ устанавливал ситуативно.
Собственно вопрос: насколько эффективна такая система? Был ли у Вас такой опыт? На прошлом счёте удвоил капитал таким образом, потом вывел и забил.
А.Небольшое дополнение по поводу психологии. Я такой человек, что в то время, когда торговал в прошлый раз на реальном счёте, я садился в воскресенье( в своей единственный выходной от школы!!!) и анализировал рынок, накидывал возможные варианты развития событий, отбирал инструменты и в понедельник размещал эти сделки. Потом проверял лишь через несколько дней, может быть даже в четверг-пятницу. Таким образом,у меня всегда была чёткая установка, всё было автоматизировано, я почти кнопки не нажимал, здесь, на демо-счёте, я всё же немного работал рукой.