Re: Vivara Group Ltd - vivara.ru
Цитата:
Сообщение от Bisu
|
Да геморрой этот перевод через телебанк. Отправлял 13 числа, все по инструкции
https://vivara.ru/news/?p=727, через два дня пришла смс, что нужны подтверждающие документы, которые надо предоставить в офисе банка (потом увидел в новостях Вивары, что действительно нужно предоставить заявление на перевод).
Короче нужно кучу времени, которого нет, чтобы сделать перевод даже через интернет-банкинг.
Цитата:
Сообщение от lar
Уважаемые Господа
Кто-нибудь отправлял деньги с российского банка в Rietumu?
Для чайников опишите алгоритм перевода (планирую отправить деньги с альфанка (alfaclick)).
|
Мой совет как я сделал, когда у меня не вышло через телебанк сделать перевод и при этом мне не пришлось ждать несколько дней пока на мой счет в Виваре поступили бы средства, все манипуляции от момента перевода до поступления денег в Вивару заняли по времени не больше 3 часов. И комиссия при этом получилась меньше, чем при обычном банковском переводе.
Фишка вот в чем, у многих обменников курс обмена Liqpay <--> Телебанк (Альфаклик) составляет 1:1. Т.е. при переводе через обменник с телебанка на Liqpay я ничего не теряю, кроме комиссии телебанка (у Альфаклика этой комиссии, по моему, вообще нету). Ну а дальше со своего Ликпея на счет Ликпея Вивары моментальной транзакцией, а такие переводы комиссией не облагаются.
Причем схема
[телебанк]-->[твой LiqPay USD]-->[LiqPay Вивары], вышла выгодней , чем схема
[телебанк]-->[твой LiqPay RUB]-->[LiqPay Вивары]. В общей сложности на комиссию я затратил около 100 руб., переводил 60000 руб. А при Альфаклике вообще должно без комиссии получится.