Re: ПриватБанк - privatbank.ua
Цитата:
Сообщение от Den2000
Другое дело, что если Донбасс станет частью России, как Крым - тогда вкладчикам можно попрощаться со своими средствами в Привате.
|
почему ?
а райффайзену не стоит прощаться, к примеру, с выданными кредитами на Украине,раз уж в другой стране работают ?
добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Den2000
Они прекращают работу физических операций - работу отделений, банкоматов и т. д. Что абсолютно неудивительно, учитывая что грабят инкассаторов и сжигают отделения банка.
Все обязательства банка сохраняются (депозиты, счета, кредиты). Можно рассчитываться своей картой в магазине например.
Другое дело, что если Донбасс станет частью России, как Крым - тогда вкладчикам можно попрощаться со своими средствами в Привате.
Фонд гарантирования вкладов в Украине есть. До 200 тыс. грн. могут возместить. Но события сегодняшних дней явно попадут под форс-мажор (и без обьявления ЧП) - массовые беспорядки и т. п.
добавлено через 10 минут
Интересно, что если бы "подбить" реестры Привата в Крыму - сколько депозитов и сколько кредитов, можно было бы с кредиторов взыскать их долги и вернуть значительную часть денег вкладчикам. А может быть и все средства - вполне возможно, что кредитов там было больше чем депозитов.
Только вот мне кажется, что должники банка эту идею не поддержат
|
насколько я слышал в нашей "тоталитарной"
прессе ,том же рбк-тв,или АСВ или аналог берет на себя выплаты по всем вкладам украинских банков ,отказавшихся работать по законам России,но и берет на себя функции по взысканию выданных ими же кредитов......
как будут с реестром дебиторов-кредиторов- не знаю.
добавлено через 5 минут
[quote=Den2000;6598160]Они прекращают работу физических операций - работу отделений, банкоматов и т. д. Что абсолютно неудивительно, учитывая что грабят инкассаторов и сжигают отделения банка.
Все обязательства банка сохраняются (депозиты, счета, кредиты). Можно рассчитываться своей картой в магазине например.
Фонд гарантирования вкладов в Украине есть. До 200 тыс. грн. могут возместить. Но события сегодняшних дней явно попадут под форс-мажор (и без обьявления ЧП) - массовые беспорядки и т. п.