Инвестпортфель акций
Цитата:
Сообщение от Contemplateur
Ddimka, я уже отписал выше в странах с нормальной статой, разница между индексом промышленности и ИПЦ минимальна. У нас же разница в разы, это о многом говорит.
|
Так и вам, помнится, выше написали что вы совершенно не по теме.
Что касается степени влияния цен конкретно сырья, то величина его зависит от структуры экономики каждой конкретной страны. В т.ч. соотношений потребление/производство/добыча, глубина преобладающего производственного цикла, сырьевой/товарный импорт/экспорт и их составляющих. Поэтому у бедных "развитых" лаптей типа условных греций/испаний будет сильное отличие не только от реальных технологических лидеров типа китаев/германий, но даже и таких же вчерашних лаптей, но уже богатых майнеров типа норвегий, или тем более вообще стоящих особняком саудитов. Это я вам, кстати, как дипломированный экономист говорю.
А пустопорожние неподтверждённые заявления типа "вывсёврети!" - это не более, чем пустое резонёрство.
добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Nickma
В ТГК-1 дивы не изменились по сравнению с прошло формулой, основной бенефициар ОГК-2. А так ТГК неплохая компания и разумеется должна была вырасти.
|
Видимо именно поэтому они почти всегда "случайно" платили меньше. И лишь единожды (три года назад) дали нынешние 35% ЧП:
https://www.conomy.ru/emitent/tgk-1/tgka-div
Цитата:
Сообщение от Nickma
доходность 10% годовых в неликвиде для меня маловато.
|
Так то 1490/11640 это 12,8%. Что больше почти всего, что вы держите сейчас в портфеле. Но вот что предстоящий в этом году ощутимо минусовой ремонтный 4-й кв. предполагает выходить точно раньше дивотсечки - тут совершенно согласился бы.