Re: АльфаБанк - alfa-forex.ru
Уважаемы представитель компании и форумчане, изучаю тему евробондов и заинтересовался новым продуктом от Альфа-Форекс, возникло несколько вопросов.
Речь идет о новом инструменте Альфа форекс - CFD на еврооблигации.
Возьмем, к примеру, самый популярный контракт: А21 - Альфабанк, погашение 2021 год ставка 7,3% USD.
Текущие котировки 4400_4600, своп 0.68usd/сутки.
Вопрос 1. Правильно ли я считаю доходность за первый год владения CFD?
Я завожу 2000 USD к брокеру, покупаю по оферу 1 лот.
После покупки у меня остается 1800 USD для поддержания маржи.
Если цена в течении одного года не меняется, то через год у меня на счете:
1800+0,68*365=2048.2 USD
Доходность за год при неизменной цене: (2048,2-2000)/2000=2,41%
Вопрос 2. Как будет реагировать размер свопа и ставка фондирования к внешним рыночным условиям?
Поясню....
Предположим, что я решил дождаться погашения бонда и получить в итоге 5000 USD (погашение по номиналу).
Но, через год-два ФРС США решила поднять ставки на 1-2%, при этом ваша ставка фондирования тоже поднимается с текущих 3,5% на 4,5-6%. Как следствие, ожидаемой реакцией рынка будет снижение стоимости бонда и снижение свопа. Соответственно, мой счет может просто разорвать, а если повезет, и позиция сохранится, то моя доходность по свопу на этот период резко упадет.
Вопрос 3. Правильно ли я понимаю, что точно не могу расчитать доходность к погашению, т.к. мне точно не известно какая завтра вами будет установлена ставка фондирования?
Вопрос 4. Можете примером на евробонде А21 показать расчет стоимости свопа? Как он считается исходя из ставки фондирования и размера купона по облигации.