Лимит убытка по одной сделке
Всем привет! Если вопрос касается лимитов, то я бы посоветовал немножко глубже изучить риск-менеджмент.
Сам по себе риск на сделку - малая часть того, что нужно для безопасности (относительной) вашего счета.
Первое и самое важное - размер кредитного плеча, которое с моей точки зрения не должно превышать 1:5, а еще лучше (если депозит позволяет) - 1:2. Кто-то скажет, что в таком случае ничего не заработаешь и здесь опять же, вопрос "аппетитов" в соотношении с суммой вложенных. Если депозит небольшой, то даже для практики лучше ограничить риски размером плеча. Таким образом ваша торговля на форекс становится приближенной к торговле на реальных активах.
Второе - лимит риска на сделку, здесь тоже индивидуально и четко зависит от стиля торговли. Консервативно можно брать риски по 0,5%, но в таком случае не стоит претендовать на большую прибыль, здесь цели соизмеримы будут с 15-25% годовых. Умеренно уже риски до 2%, следовательно и претендовать можно на большее (при удачном стечении обстоятельств). Свыше 2% риска - уже много с моей точки зрения и будет зависеть от конкретного портфельного риска.
Третий пункт - риск на портфель инвестиции. Т.е., одновременное количество открытых позиций и суммарный по ним риск. Допустим, вы используете риск на сделку по классике 1% и ваш алгоритм предполагает максимальное количество открытых позиций - 3, следовательно риск на портфель составляет 3% (аналогично с другими цифрами). Риск на портфель ставить обязательно!