Re: FAQ: Помощь начинающим трейдерам
Цитата:
Сообщение от dmitrytkachev
Семинары никого не делают успешными, таковым делает только опыт и практика. Семинары это лишь информация. Поэтому считать что с ведущего их что то убудет если он поделится основами не правильно. Скрывают в основном "несовершенства рынка" о которых упомянул EmilAlex.
А в ответ "нахрена" всегда привожу такую аналогию: если имеешь финансовые возможности кушать черную икру это совсем не значит что будешь есть её ежедневно на завтрак, обед и ужин.
добавлено через 6 часов 11 минут
................
|
на самом деле я не совсем понимаю всей этой защищенности. Объясню почему: вот форекс считаю разводом, но если я всталскажем в лонг по евро баксу, а он начал дешеветь, и я стою 100пп, у меня получается убыток. Тоже самое было бы, если б я купил на фонде те же акции майкрософт и они начали дешеветь. Ведь никто на форексе специально не пытается меня обмануть, я сам ошибся, не повезло что называется. Никто ведь и никогда не будет пытаться обмануть именно меня. Что на форексе в том же Альпари или любом крупном брокере я зааботаю 10 тыс баксов - мне их выплатят, что на фондовом рынке. разницы ведь никакой. Просто не могу понять почему на фонде зарабатывать проще. Вчера смотрел как Герчик говорил о форексе, мол движение в 1000пп за год, а на фонде это движение проходит за день. Ну так выходит что на форе я могу стоять год против рынка и выстою, а на фонде за один день все солью) тут как бы - что с плечом на форексе, что без(с небольшим) плечом на фонде - какая разница то?
Наверно надо просто демо счет взять да попробовать поторговать на фонде. Я пока только могу предположить (все с того же семинара Герчика), что на фонде проще определить и стабильнее идет тренд. Т.е. если он говорит что за день 2%-5%-10% цены может пройти, то соответственно почти всегда есть четкий тренд, а на форексе за счет огромного плеча и по сути очень слабых (в процентном соотношении) колебаний рынка получается "болтанка" туда-сюда. Ну и еще из видео мне понравилось что в терминале, "стакане" я вижу все текущие предложения по покупке и продаже, как то более прозрачно. На форексе вообще неизвестно как образуется цена и кто ее рисует =)