Re: Уникальный бизнес проект в сфере транспорта
Цитата:
Сообщение от Skyter85
Вот интересно а как же тогда Форд или Боинг собирали капитал на свои разработки, ведь тоже ни правительство ни чиновники их не поддержали, и тоже про них в самом начале небойсь говорили что они шарлатаны мммщики итд...))
|
Насчёт МММ-щиков, то такого рода инвестиций у них не было.
Надо понимать, что многие даже великие люди изобретали ненужные и непрактичные вещи, так и не прижившиеся. Томас Эддисон изобрёл не только несколько гениальных вещей, но и абсолютно провальные. Например, дома для бедных, которые должны были заливаться из бетона в один заход. Получались и дороже, чем обычные, и виду ужасного. Так оно и не прижилось, что и логично. А ведь был гениальный изобретатель.
Так что оно здорово вспоминать Форда, Стива Джобса и подобных, но не факт, что в данном случае именно этот вариант. И та же знаменитая корпорация Майкрософт с Биллом Гейтсом изобретала провальные и тупиковые вещи.
Сейчас те же китайцы чуть ли руки не выкручивают, чтобы перехватить новое изобретение, а тут что-то не видно желающих. По словам Юницкого, так реально получается, что его транспорт заменит всё и станет лучше, а на деле - кто знает. Вижу много недоговорок. Личного транспорта не заменит никак. То, что люди поменяли гужевой транспорт на автомобильный или скутера, всё равно он остался личным и с желанием ехать, куда угодно, а не лишь по проложенным рельсам. Остаётся замена общественному транспорту, что окупится лишь в крупных городах на крупных маршрутах и грузовому железнодорожному, что тоже под вопросом.
Что нет аналогов в мире - да, нет, но не факт, что именно потому, что это нужная вещь, может быть, именно из-за ненужности. Вот, те же Zip-дискеты или более новые голографические диски - тоже нет аналогов, но оно не прижилось, оказалось затратнее, чем надо. Хотя возможности записи минимум 250 Гб на один лазерный диск ещё никто не изобрёл. Тоже уникальность, но не прижилось, потому что не нужно.
Насчёт того, что пишет про поднявшиеся рейтинги этого проекта и высокую посещаемость - извините, это всё накручивается. Я не раз выводил буквально за копейки по разным запросам требуемые сайты на первую страницу гугла или ютуба, так что я в курсе, как это делается.
Буду вникать в расчёты грузовых перевозок. Насколько они точны и всё ли там правильно. Считать можно ведь по разному, ну очень даже по разному, так что не то, что в 1,5-2 раза цифры изменятся, а в десятки. Буду вникать, а то всё чаще меня про это спрашивают, а отвечать, не разобравшись, не хочется.