Re: ПАММ счета Альпари
Всем привет!
При изучении возможности инвестирования в портфель ПАММ-счетов Кант Альпари заметил такую странную штуку. Вот товарищи до меня анализировали данный портфель при принятии решения об инвестировании:
invest.opentraders.ru/3642.html
Это происходит в середине августа 2012 г. Что они видят? Они видят уверенный рост с начала и большую часть времени. И плато на протяжении последних 3-х месяцев.
Теперь посмотрим мы на сегодняшний день: alpari.ru/ru/investor/pamm_portfolio/#tab=balanced
Мы опять видим уверенный рост с начала и большую часть времени существования портфеля и плато опять последние 3 месяца.
Мне кажется или графики со скриншота /invest.opentraders.ru и представленный на сегодняшний день не совпадают?
1. Если верить графику Альпари, то при вложении с 16.08. по 24.11. (дата последнего отчета на сайте) пай должен увеличиться с 201,82 до 231,78. А согласно отчету opentraders.ru размер их вложения не только не увеличился, но и уменьшился - с 1000 $ до 938,44 $ (-6,2 %) за этот же период. Что за фигня, уважаемая редакция?
2. Да и если взять период при принятии решения opentraders.ru в августе. Их скриншот с Альпари показывает, что доходность с 1 апреля по 1 август выросла с 107 (примерно) до 130 (т.е. на 21 %). А аналогичный график с сайта Альпари показывает рост со 130 до 190 (т.е. на 46 %).
3. Если тупо взять следующее наблюдение. В обоих случаях мы смотрим графики доходности за "Все время". При этом "Все время" на opentraders.ru начинается с 16.08.11. и видно, что в самом начале вообще была просадка в минус. А на сегодняшний день "Все время" для портфеля стало с 19.12.11. и минусовой просадки не видно, а только резкий рост. Причем оба графика начинаются с нуля?
Правильно ли я понял, что в Альпари в принципе невозможно получить доход в ПАММ-портфелях, а данные они поправляют задним числом?