Цитата:
Сообщение от Grekoff
Заметил, что у вас отдается преимущественная часть портфеля Пантеон-Финансу? Само так сложилось или у вас доходность по нему больше? мб есть отчет?
|
Ежемесячный отчет с графиками по площадкам есть
на первой странице.
Да, доходность выше.
За 62 недели среднее значение
на ФТ:
+0.69% в неделю (но если не учитывать одну неделю с -12.34% (благодаря Губеру и его товарищу Cn...), тогда за 61 неделю среднее 0.9%
на ПФ за 52 недели среднее
+1.43
Альпари за 35 недель среднее
-0.30% в неделю
ФК - за 25 недель
-2.24 в неделю
ФО: за 35 недель
-0.18 в неделю
В среднем
по портфелю за 62 недели
+0.63 в неделю.
Однако по сути портфель менялся и много раз. Потому среднее так рассчитывать по портфелю не правильно. И я стал вести учет по площадкам.
В данный момент портфель у меня такой:
Основная доля на ПФ - там каждую неделю перетасовываю в зависимости от %КУ и давно была просадка. И аналогично на ФТ с индексами только.
Ну а на ФО оставил отрабатывать только 1 счет , когда-нибудь может выйдет этот Трейдбоул из минуса, а слил он мне прилично..
Ко всему прочему есть и другие причины почему перекос в сторону ПФ.
- нет правила полного ТП
- можно отдельно создавать индексный счет ФТ
- средняя доходность управов выше
- меньше инвесторов, а в результате больше % КУ и у некоторых управов по 20-40% КУ нормальное дело в то время как на ФТ там все в районе 5-10%
- мне больше нравится как развивается компания (открытие офисов, поддержка на форуме, получение всяких лицензий и т.п.)
+еще как только ввели реферальную систему на Пантеоне, я подсуетился с публикацией еще не опубликованных тем управов Пантеона. Вот с них удалось прилечь некоторое количество рефералов. В то время как на ФТ рефералов почти нет у меня, а та парочка что есть, там совсем копеечные суммы. Кроме того на пантеоне средний реферальный процент 10, а на ФТ - 1-5
Но планирую по достижении портфеля пантеона определенной суммы, начать переводить в ФТ. Затем когда сравняются начать выводить и оттуда, перестав заниматься реинвестом