Re: ПАММ инвестирование, прибыль или потеря денег?
Цитата:
Сообщение от Kra100
Ну 20 процентов в год при минимальных рисках в валюте юсд это уже достоточно хорошо. банки больше 10 вряд ли дадут . А тут и надежность и защита от падения курса и профит может быть до +30 процентов. Вполне годные вложения как по мне. Но вот капитал вклада должен быть тоже не малый при этом
|
Капитал вклада, чтобы жить с доходов от инвестирования, должен быть около 10 тысяч, это если рассматривать минимальные риски с минимальными просадками около 10%. С просадкой вдвое большей, хватит уже 5 тысяч. Предельно допустимую просадку я считаю около 30%, при которой имеет смысл делать вложения, это примерно втрое большие риски, поэтому достаточно тут будет и 3 тысяч.
Цитата:
Сообщение от zaharik1404
Я не совсем согласен с вашими цифрами, если прибыльность 20 процентов в год, то депозита в 10 штук может не хватить, чтобы жить с прибыли. Ну и просадка в 30 процентов при таком консервативном инвестировании, это уже слишком круто, как на мой взгляд.. Это уже просадка для агрессивной торговли.
|
Ну да, это я все же занизил размер депозита. Выходит, чтобы рассматривать инвестирование как один из основных источников дохода, нужно вложить по сути неподъемную для большинства сумму денег. Поэтому для многих - это всего лишь какая-то прибавка к совокупному доходу, не считая агрессивной торговли, полагаться на которую здесь вряд ли целесообразно.