Цитата:
Сообщение от Dimafen
Про автоваз хорошего тоже сказать нечего,согласен,хотя раз в 1,5-2 года он выстреливает в 3-5 раз,причём стабильно(хоть дивидендов и не платит
|
Такие взлеты на недивидендных акциях бывают, но на практике, я не знаю никого, кто бы стабильно и помногу на этом зарабатывал. Подобные акции как расти, так и падать могут в несколько раз, очень мало кто может войти на дне, с железными нервами пересидеть все откаты, но при этом распознать последний и выйти на пике, а не досидеть до нового обвала, или не скинуть акции на одном из откатов - в основном либо входят в середине падения и выходят при безубытке, либо входят на дне и очень рано фиксируют прибыль, и самая большая группа - вошли неудачно и уже много лет сидят в глубокой просадке.
Дивидендный доход более стабилен и предсказуем, в нем нет больших рисков и долгого ожидания, поэтому зарабатывать им намного проще.
добавлено через 10 часов 45 минут
Доллар продолжает ставить рекорды, правительство РФ заявляет об отказе от поддержки рубля, нефть падает, думаю, тренд так и продолжится, пока закупил Алросу по 65.60, которая как раз довольно сильно упала от последних максимумов и добавил ВСМПО-Ависмы по 11200.