Re: ПАММ счета Fx-Trend
Цитата:
Сообщение от xag197911
Ну так давайте подумаем вместе, как бороться с накрутчиками, и предложим управляющим свой вариант.
|
Подумать, конечно, можно, только я не уверен, что это будет иметь хоть какой либо эффект. Тем более, что не управляющие меняют регламенты.
Но попробую. Я на форуме компании это уже писал. За что "нахватался" там минусов. Вероятно от качальщиков.
Прикидывал я разные варианты. Качальщиков остановить не получится. Можно только притормозить их в той или иной степени.
Тем управляющим, которым не нужны приветственные агентские, можно просто их отключить. И пользоваться агентскими с прибыли. Если вообще пользоваться услугами агентов.
А для остальных нужно переделать механизм начисления приветственных. При поступлении инвесторских денег у управляющего, как и раньше, снимаются средства с КУ в соответствии с текущей ставкой агентских. Но не выплачиваются, а поступают в накопительный фонд. Когда инвестированная сумма отработает на счете
один ТП + 2 дня, то эти средства из резервного фонда идут на выплаты агентам. Если деньги не отработали положеный срок 1 ТП + 2 дня (инвестор их вывел), то средства из накопительного фонда возвращаются управляющему.
Отсчет срока действия правила
один ТП + 2 дня начинается в ближайший периодический роловер, наступающий после даты инвестирования.
Для чего нужен накопительный фонд?
Для того, чтобы избежать ситуации, когда у управляющего в конце ТП вдруг не оказывается капитала. Просадка или вывел его в роловер. Т.е. чтобы агенты не остались без агентских.
Что достигается?
Инвесторы, как и раньше, могут входить в середине ТП и выходить в роловер без штрафов.
Качальщики, чтобы получить накрутку, вынуждены будут оставаться на счете, минимум, два ТП (правило 1 ТП + 2 дня). Т.е. качальщик, даже зайдя на счет с ТП в одну неделю, в пятницу, чтобы получить накрутку, должны будет пробыть на счете два ТП (первая неделя, которая начнет отсчет в первую субботу в 12 часов в роловер до 12 часов второй субботы) плюс два дня до 12 часов понедельника до роловера. И после этого качальщик сможет выйти из счета без штрафа только в третью субботу после окончания второго ТП.
Агенты получат агентские в том случае, если их инвестор сделал долгосрочное вложение, как минимум, на 2 ТП
Думаю найдется еще несколько "сложностей" наподобие инвариантностей:
в понедельник ввел 2К под 1% агентских, в среду ввел 1К под 2% агентских, в роловер вывел 2К и оставил 1К. Под какой % выплачиваются агентские. Но не думаю, что будет среди инвариантностей чего-то особо сложного.