Re: Первый Доверительный Управляющий - Фондовый рынок - 1-du.ru
Цитата:
Сообщение от NiKolaiT
Скажите Георгий, в 2009 году если верить информации на сайте 1-du.ru, доходность за этот год достигла более 300 %, по агрессивному портфелю, я так понимаю такой фантастический по меркам фондового рынка результат был достигнуть по причине сильного падения рынка в кризисный 2008 и как следствие сильный рост в посткризисном 2009. Вопрос, насколько возможно повторение такого роста в 2012 году после сильного спада 2011 года, проще говоря светит ли инвесторам сорвать большой куш(процентов эдак 300 как в 2009) в 2012 после ужасного падения в 2011 ?
|
Такого роста, как в 2009 году, думаю, не будет в ближайшее время точно... тем более почему падение 2011 Вы называете ужасным? Всего порядка 20%. А портфели под нашим управлением снизились и того меньше. Падение было в 2-2,5 раза меньше чем рынок. Это, кто бы, что не говорил, тоже результат неплохой... В этом году рост думаю будет, но нужно стараться выжать из такого рынка как сейчас максимум!
добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от NiKolaiT
Георгий, какие последствия на ваш взгляд для фондового рынка России будет иметь возможная война с Ираном(Иран-США) в 2012 году ?
Станет ли для Греции 2012 год, последним её годом, как члена Евросоюза ? В случае выхода Греции из Еврозоны, какие последствия это будет иметь для экономики Европы/России ?
И хотелось бы услышать ваш прогноз в целом о положении дел касательно фондового рынка России на 2012 год, хотя должен заметить, что ваш чрезмерно оптимистичный прогноз на 2011 уж извините провалился с треском, думаю в этот раз вы не станете спорить с этим ибо это очевидно.
добавлено через 4 часа 56 минут
Какую стратегию управления из представленных вашей компанией(консервативная, сбалансированная, агрессивная) вы могли бы рекомендовать на 2012 год.
|
1. Войны не будет, я думаю, даже уверен. А если будет, по последсвия абсолютно непредсказуемые не только для России, но и для всего мира.
2. Я думаю, Грецию сохранят в евросоюзе. Иначе это будет как снежный ком. если евросоюз развалится, темпы экономическог ороста упадут сразу на 4-5% по всей Евроме, будет стагнация. В россии, тоже роста не будет практически.
3. я обычно не даю прогнозы такие, и тем более излишне оптимистические. Потомому, что это не моя задача и функция, и тем более политика компании в этом плане очень четкая. Мы не делаем таких прогнозов, потому что они невозможны практичекски, а стараемся работать конкертно по каждой компании исходя из текущей ситуации... как я уже сказал ранее, думаю шансы в этом году порасти неплохие. Если конечно, не реализуются те сценарии, которые вы описали выше, но по моему мнению, это маловероятно!