Re: Сколько вы готовы инвестировать в стартапы?
Цитата:
Сообщение от proletary
я уже писал на определенном этапе можно перевести под совместное ООО. Просто сразу этим заморачиваться не вижу смысла
|
Если проект серьезный, почему бы и не сразу?
Цитата:
Сообщение от proletary
Денег совместных у нас не может быть при моей схеме.
|
Вот я как раз считаю что это не совместные должны быть деньги, и не кото-то одного из участников. А деньги проекта. Как-то так.
Цитата:
Сообщение от proletary
Денег совместных у нас не может быть при моей схеме. Нужно стартаперу оплатить работу программиста, например - послал заявку моему человеку – деньги переведут сразу же. Это их работа)) Можно даже указать постоянные платежи . Например раз в месяц 10 числа переводить за сервак определенную сумму – будут переводить куда надо. Так-же и доля или оплата стартаперу, просто переводить будут на карту, счет, кошельки.. поф. Куда скажешь.
|
Такая схема конечно имеет право на жизнь. Но как я уже говорил, тут возникают риски того что деньги в один "прекрасный" момент перестанут поступать. Вы, конечно скажете, что такого быть не может. Тем не менее факт остается фактом. Риск такой есть.
Более того. Все же получается долю в проекте вы получаете сразу, просто под обещание в течение скажем нескольких месяцев или лет, не важно, вот так вот переводить необходимые суммы.
Если доля наращивается постепенно, при прекращении финансирования с вашей стороны, стартапер может привлечь других инвесторов и доделать проект. А если же по бумагам все доли у вас, но они фактически не оплачены - это крест на проекте.
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Room
А как же растащить инвестиции, попилить,
|
Вот как раз от распила такая схема не спасает никак.
Цитата:
Сообщение от Room
ну хоть кусочек на свои нужды...
|
И ты не поверишь. У стартапера вполне может быть зарплата, не считая доли в проекте.