Анализ рыночных манипуляций от Алексея Портнова за 23.08.10
Eur/Usd
Прогноз отработался с высокой точностью, потому мы увидели начало снижения до указанных уровней сразу же после прогнозируемого теста. В пятницу на дне происходили мощные покупки евро против доллара, потому падение немного приостановилось. Но были ли это действительно покупки или всего лишь закрытие коротких позиций мне пока не известно, но всё равно на данный момент произошло повышение спроса. Я сейчас ожидаю роста, но меня насторожило сопротивление повышению сегодня на начале европейской сессии, потому, если цена закрепиться ниже уровня 1.2685, прогноз, указанный на графике отменяется, скорей всего будет флет.
Торговые рекомендации:
- рекомендую полностью закрыть короткую позицию от 1.29, также внутри дня можно купить от уровня 1.2685 с коротким стопом.
Gbp/Usd
Торговая рекомендация по фунту отработалась, и цена достигла первого указанного уровня. После пятничного падения цена уже восстановилась, что свидетельствует о покупках на дне. Сейчас цена, встретив сопротивление, остановила свой рост, но я думаю ненадолго. После теста одного из указанных на графике уровней, я ожидаю дальнейшее повышение. Напомню, что сейчас цена находиться на уровне средних цен позиций операторов, потому возможны разные варианты развития дальнейших событий (смотрите пятничный прогноз).
Торговые рекомендации:
- вне рынка.
Aud/Usd
На австралийце максимально точно отработался прогноз, но после падения цена максимально восстановилась на фоне ожиданий нового парламента. Сегодня утром цена открылась с большим гэпом вниз, этот гэп был вызван заявлением Джулии Гиллард, после выборов в парламент, о том, что она «продолжит руководить правительством до тех пор, пока не будет определен победитель». Сейчас я ожидаю закрепления цены за уровнем продаж, а также полное закрытие гэпа. Также хочу сказать, что данная пара зачастую выступает локомотивом движения, в пятничной сессии пара начала резкий рост вместе с фунтом, что говорит о крупных покупках на дне, но евро не продемонстрировала повышение, потому весьма возможно, что сегодня мы увидим хорошее повышение по евро и по другим парам корреляционно.
Торговые рекомендации:
- кто купил на начале дня, сейчас имеет хороший профит, но гэп ещё незакрыт, потому можно смело покупать на его закрытие и держать позиции далее до указанных уровней.
добавлено через 22 часа 55 минут
Eur/Usd
Евро закрепилось ниже уровня 1.2685, потому прогноз на повышение отменился. Вопреки упору покупателей, цена понижается, явно видно спекулятивный интерес. Потому можно сказать, что на рынке крайне медвежий настрой, конечно, сейчас в действие пришли маркет-мейкеры, которые будут максимально удерживать цены от падения, на фоне интенсивных продаж. Мы имеем нисходящую тенденцию, потому, пока трендовая линия не переломлена, ничего кроме продолжения снижения я не прогнозирую.
Торговые рекомендации:
- после теста указанных уровней можно продавать с целью 1.2555.
Gbp/Usd
Вот прекрасный пример пробоя диапазона, про что я ещё говорил в пятницу. Вчера, как я сказал, возможно два варианта: или повышение или продолжение пятничного прогноза - мы увидели второе. Цена, протестировав уровень средней накопленной позиций, стремительно начала снижаться, что говорит о накопленных коротких позициях. Сейчас можно ожидать стремительного продолжения снижения, но не надолго, могу сказать точно, что будет резкая остановка и такое же стремительное повышение, после чего ситуация зависит от теста предложения.
Торговые рекомендации:
- продавать краткосрочно с указанными на графике целями.
Aud/Usd
На австралийце все указанные цели были достигнуты, но после: на фоне других валютных пар аусси начал снижаться. При таком рыночном медвежьем настрое я могу только прогнозировать снижение на текущий момент.
Торговые рекомендации:
- вне рынка.