ICE FX - Ice-fx.com
Цитата:
Сообщение от Atlantica
Владимир, Вы упомянули трейдера Стабилити, насколько я знаю, он торгует в основном пару USD/RUB, и успешно. Поскольку я имею не праздный интерес к Вашей компании, то наблюдаю за работой Ваших трейдеров. Внимательно изучив Ваш сайт, я заметила следующее:
1. Из рейтинга "А" и "С" никто не торгует эту пару.
2. Из рейтинга "В" возможно только 2 трейдера работают с этим инструментом (из их анкет "all forex" и "все мажоры").
3. Нигде на сайте Ice-fx не нашла даже спрэда по этой паре.
Поэтому у меня к Вам вопрос - зная об успешной работе по паре USD/RUB, что обуславливается не только субъективными факторами (успешность трейдера Стабилити), но также и объективными - эта пара наиболее волатильна (что, естественно, дает возможность хорошего заработка) и будет волатильна еще как минимум год-два, не собираетесь ли Вы привлечь в свою команду трейдера (трейдеров), кто целенаправленно торгует именно этот инструмент?
|
Пара с рублем есть, спред по ней можно видеть в "спецификации контрактов" (_https://ice-fx.com/content/files/Specification%20for%20traders.pdf) - в районе 5-6 копеек сейчас.
Это не лучшие условия (например в Альфе около 2 копеек средний спред), и при подключении большего кол-ва ПЛ они будут улучшаться.
Из штатных управляющих никто не торгует эту пару - вероятно, это является следствием спецификации используемых методов привлечения управляющих. В данный момент времени мы стараемся привлечь управляющих, ТС которых предположительно "долгосрочные" - то есть проживут не полгода-год, а более. Большая часть управляющих работает в других инвестиционных компаниях за рубежом, и поэтому торговля по паре с рублем там встречается редко (сама пара "не долгосрочная", если можно так выразиться, подробнее распишу ниже).
С течением времени, мы планируем привлечение, так же, более "краткосрочных" управляющих, которые могут "выстрелить" на дистанции полгода-год-два, для них будут отдельные индексы.
Просто учитывайте что:
1. Привлечение профессиональных управляющих в, еще даже не открывшуюся компанию, с офшорной регистрацией и незначительным КИ - очень сложная задача, и пока приходится довольствоваться хоть какими-то успехами в этом направлении. Цели "объять необъятное" (привлечь максимум управляющих, с разными ТС, парами, методами и перспективами) пока не стоит и стоять не может.
Всему свое время.
2. Так как наша цель (в отношении инвестиционной составляющей брокера) - положительные результаты управляющих/инвест-продуктов - мы, по определению, не можем запускать их на б-буке, что накладывает ряд ограничений, в частности, мы полностью зависимы от ПЛ, предоставляемых ими инструментов и торговых условий, что делает наши торговые условия по низколиквидным парам (рубль, например) далеко не лучшими, вплоть до того, что один и тот же трейдер может зарабатывать в кухне (до определенного момента) и не зарабатывать у нас (это не отсылка к Альфе и Стабилити).
3. Как Вы понимаете, форекс - это одна большая кухня (если говорить в глобальном плане), точнее несколько кухонь, так как форекс децентрализован.
В случае, когда какая-либо пара становится слишком предсказуемой (и при этом она низколиквидна) - ее просто в любой момент могут перестать предоставлять банки/ПЛ (потому что они теряют), либо начать крайне сильно вмешиваться в котировки.
Рубль - как раз пара, в этом плане, очень рискованная, поэтому в долгосрочные планы на ТС с рублем нигде не строят (в крупных инвест-компаниях).
добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от dispat
Он не только эту пару торгует, а любые инструменты где есть какие то доп фундаментальные идеи и техника подходящая под систему.
Тут проблемы могут быть с этой парой, т.к. альфа поставщик все таки по рублебаксу, поэтому там спред мелкий. А другим брокерами нереально хорошие условия давать, только если оборот будут большой делать.
|
Да, я как раз в одно время с Вами написал, что у Альфы лучшие условия по рублю, и конкурировать в этом плане нереально.
Стабилити имеет большую историю работы и по другим парам, но его результаты там в разы слабее, чем по паре с рублем. Хотя, сам факт что управляющий имеет положительную историю (хоть 10% в год) в интервале 3-5 лет, уже говорит о многом.
добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Atlantica
Если прямо отвечать на Ваш вопрос - то да, в общем случае для этих целей брокера открывать необязательно.
А вот если внимательно прочитать и прослушать все интервью Владимира, то станет понятно, почему сначала открывается брокер. В данном и конкретном случае это просто первая ступенька на пути к управлению финансами в цивилизованной юрисдикции - в Европе, в частности в Швейцарии через собственного эдвайзера.
|
Да, верно, брокеры являются более открытыми и публичными структурами, чем фонды/адвайзеры, поэтому, наличие в группе компаний брокера/брокеров, облегчает поиск управляющих.
Так же, с позиции именно бизнеса (я все-таки управляющий, а не просто инвестор) - брокераж более устойчивое направление, нежели чем "чистое" управление/инвестиции.
P.S. В общем то, в связи с феноменальной медлительностью малазийцев, не исключено что адвайзер откроется раньше брокера))
В Швейцарии уже все на финальной стадии.