Итак, друзья, выборы во Франции…
Посмотрим, через призму опционов и фьючерсов, как планируют отреагировать игроки.
Начну с евродоллара, постараюсь к концу дня пройтись по всем парам.
Временные границы.
В пятницу была экспирация европейских валютных опционов.
Начался последний месяц жизни американских.
9.06 экпирация и переход на новую систему.
19.06 экспирация фьючерсов.
Недельный индикаторов опционов находится в восходящем положении.
График цен - в агрессивном .
Почему в агрессивном?
Две недели обрабатывался только верх диапазона, цену не пустили даже к первой поддержки.
При таком варианте разворот может быть резким.
Расстановка на предстоящую неделю
1. По результатам пятницы Быки нарастили 2467 контрактов, медведи - 1935.
Но, весь прирост быков в зоне маркета, а медведи в рынке во всем диапазоне до 1.0790 где находится нижняя граница паритета.
2. Цена выше профиля фьючерсов.
VA виде гребенки с множеством пиков, предполагает возврат до экспирации.
3. Дельта на протяжении двух недель в пользу продаж.
Премия.
ПГ премии выше ПГ ОИ, но то, что ПГОИ идет следом , а на понедельник ПГ премии совпала с ПГ прироста ОИ , также, несет риск разворота.
Поддержки и сопротивления.
1. Сильнейшая зона сопротивления 1.1040-1.1087
Внутри этой зоны находятся верхние границы паритета и ПГОИ.
2. Не менее сильным является блок защиты 1.0930-1.0886.
Пробой, скорее всего, поведет пару к закрытию гепа.
Варианты начала недели.
Если в планах продолжить рост. И, что очень вероятно, рынок откроется гепом.
По идеи, должны перепрыгнуть блок сопротивления и закрепится в районе 11 фигуры. Если при этом варианте сразу вернемся в диапазон под второе сопротивление, то более вероятным сценарием недели будет попытка вернуться в VA профиля.
Если на открытии не будет большого гепа, а останемся между первой поддержкой и сопротивлением...дальнейшее развитие пока не дает преимуществ ни одной из сторон.
Если геп будет вниз до первой поддержки и последует отскок с уходом выше первого сопротивления. Более вероятным, станет неделя под флагом быков.
Моя расстановка.
Продажи двухнедельной давности я закрыла на прошлой неделе с небольшим общим профитом.
В рынке находится отложка продаж, которую я поставила в конце недели между барьером и первой целью. На понедельник она оказалась под вторым сопротивлением.
Расчет таков, если будет геп, должна открыться выше