Re: Куда ежемесячно инвестировать 20 000 рублей?
Цитата:
Сообщение от oleg45120
Коллеги, хочу создать некий FAQ, куда можно инвестировать 20 000 рублей ежемесячно? Сумма, конечно, небольшая, но не думаю, что бОльшее количество посетителей форума готово инвестировать более крупные суммы.
Второй аспект - это именно регулярность инвестиций, а не разовые вклады.
|
Извиняюсь, не прочитал всю тему целиком, может уже и есть такие предложения. Откройте индивидуальный инвестиционный счет у проверенного брокера и инвестируйте в акции. Какие плюсы такого инвестирования:
1. Возможность ежемесячного пополнения.
2. Получение прибыли не только за счет курсовой разницы, но и за счет выплат дивидендов. Доходность по акциям кстати, может достигать весьма приличных значений в годовом выражении, явно превышающих значения процентов по депозитам в банке.
3. Если вы в течение 3-х лет не планируете выводить денежные средства со счета, то у вас на выбор два варианта: возможность вернуть 13% от вложенной суммы (сумма внесенных средств не должна превышать 400 тыс. рублей за год), либо освобождение от 13% НДФЛ от прибыли, которую принесли ваши инвестиции.
Не думаю, что стоит говорить о том, что владение акциями эмитента дает вам право на участие в управлении его деятельностью и на часть имущества в случае его ликвидации.
Какие же недостатки:
1. Для использования налоговых льгот нельзя снимать средства в течение 3-х лет, иначе придется вернуть государству то, что вы с него поимели.
2. Повышенные риски, но я не думаю что риски здесь выше чем в инвестициях в ПАММ или ХАЙПЫ.