Re: Gerchik & Co - Gerchikco.com
Цитата:
Сообщение от PIRANHAfx
Не имею ни малейшего представления как "лимит потерь втупую" поможет трейдеру избежать тильта или пересиживания.
|
Все просто, влетел в лимит - текущие сделки принудительно закрылись, новые не открываются вообще. Если уж человек влетев в лимит умудряется найти способ продолжить торговать - то ему нечего делать на рынке.
Цитата:
Сообщение от PIRANHAfx
Ну не то чтобы это открытие Америки, это скорее попытка получения конкурентного преимущества
|
Это и есть конкурентное приемуество. То, что оно не является таковым для вас - ну что же, всем не угодишь. Есть ли какие то другие конкурентные приемущества, кроме этого - вопрос очень открытый. Лично для меня этого брокера выделяет из остальных два момента. Автокавер и Герчик. Автокавер вещь полезная, Герчик - сам по себе торговая марка (к нему относится можно по разному. Но свое имя слить ради того, что бы спереть миллион долларов он не позволит. Вот насчет десятка миллиново я уже не уверен
. Других конкурентных приемущств нет совсем, обычная форекс оффшорка, каких десятки. Поэтому я денег сюда не понесу.
Цитата:
Сообщение от PIRANHAfx
От части Вы верно пишете, но ассиметричное влияние прибылей/убытков на эквити счета на дистанции, это бич огромного количества трейдеров на форекс.
На дистанции в 30-100 сделок будет один результат, а вот на дистанции в 100-1000 сделок результат может быть совершенно другим и далеко не факт, что он понравится трейдеру.
|
Это все лирика. Количество сделок может быть статистически значимым, а может таковым не быть. Если система прибыльна на 100 сделках и убыточна тысяче - это убыточная система, а 100 сделок - просто полоса везения.
Цитата:
Сообщение от PIRANHAfx
Если загрузка будет выше оптимальной, то можно будет получить как сверхприбыль, так и новое донышко исторического дродауна.
|
Мерять риски в терминах загрузки депозита можно только при отсутсвии стопов. Если стопы есть - то риски меряются по сделкам. Например риск на сделку 0,5%, точка. Как он достигается - не важно. Важно что по его достижении сделка должна быть гарантированно закрыта (возможное проскальзывание обычно учитывается при рассчете риска.).
Я еще вам скажу кое какую ересь, с точки зрения форекс брокера. Но если у вас риск на сделку например 50 долларов, и у вас например есть рисковый капитал в 10к долларов, то не важно, будет он весь лежать на счету у брокера, либо будет лежать только 1000 долларов, а остальные 9к в банке. С условием что при получении убытка например в 400 долларов, вы просто пополняете счет на недостающую сумму.
В обоих этих случаях вы торгуете фактически с одинаковыми рисками по отношению к рисковому капиталу. Но с отличающейся в 10 раз загрузкой счета у брокера, и с различающимися в 10 раз неторговыми рисками.
Просто депо у брокера в таком случае правильнее называть не депозитом, а залоговой маржей.
Цитата:
Сообщение от PIRANHAfx
Я же хочу акцентировать внимание, что в ритейл трейдинге основой "жили долго и счастливо" будет ограничение рисков (адекватный размер загрузки)
|
Еще раз вам говорю, размер загрузки и ограничение рисков - это как теплое и мягкое. Есть в них что то общее, но это абсолютно разные понятия. Ограничение рисков - это лимит потерь на на сделку, день, месяц и т.д. У кого то он ограничен стопом, у кого то депозитом
Можно слить счет одной сделкой с загрузкой депо в 10% (1 лот на 10 килобаксов при сотом плече). Загрузка будет умеренная, а вот риск ничем не ограниченный.
Можно слить депо за день даже вообще без плеча. Вот пример:
https://finviz.com/quote.ashx?t=RNDY бумага закрылась по 2.15, а открылась по 3,6. И это еще гэп сильно мешьне 100%. Бывают гэпы больше 100%. В таких можно без плеча за ночь задолжать брокеру весь свой депозит, а то и не один.