Re: СтартапУМ для инвестора
Цитата:
Сообщение от denlisogor
Интересно там - это где,
|
Там - это на земле. Там, где люди за реальные деньги, которые им платит государство, покупают хлеб и все товары для комфортной жизни.
Давайте посудим логически: Я открываю свой стартап по выращиванию, ну допустим, огурцов, либо занимаюсь разведением животных, либо хочу открыть булочную и снабжать свой город вкусными, сдобными булочками.... Я прошу на открытие бизнеса доллары и их получаю. Но мне на земле доллары не нужны, потому что все будут нести рубль, так как пенсии и зарплаты платят в нац.валюте. Значит получаю я по курсу и начинаю на них работать. Тут проходит несколько месяцев и доллар начал скакать.
1. Он начал расти, соответственно я начинаю терять, так как мне уже больше рубля нужно внести на счета инвесторов, чтобы выплатить ежемесячные проценты по инвестициям.
2. Он начал падать, соответственно инвесторы начинают терять, потому что раньше они получали хорошие дивиденды, а сейчас тежи %, только в перечете на курс, они получат намного меньше.
Вот тут и получается, что инвестиции в валюте, отличающейся от той, за которую инвестор покупает хлеб, могут сделать банкротом, как и бизнесмена, так и инвестора.
Теперь возникает вопрос, зачем делать такие сложности со своими деньгами, если можно инвестировать и получать проценты в той валюте, за которую инвестор покупает хлеб.