Мастер
Инвестирую в: Свой бизнес
Благодарностей: 1,694
Re: Общие вопросы работы Private FX
Читаю новости, публикуемые как представителями "конторы", так и ее ИП и различными пейдпостерами и пропагандистами, но пока не вижу почти ничего, что может помочь качественному росту. Уж простите меня за подобный скепсис. Почитал и опус Джулс, показавший, что слогом она владеет (что радует), и даже всю информацию, которая она там опубликовала, я расцениваю, как "вменяемую". Но дело в том, что ни на один вопрос, который должен волновать клиентов ФТ, потерявших деньги в предыдущей "пирамиде" и у которых есть аналитическое мышление, она так и не ответила.
1) Если сейчас кто-то понесет в эту компанию деньги (а в этой компании много людей, непосредственно работавших в ФТ - в той компании, которая и забрала у Вас деньги), то этот человек столкнется с той же самой проблемой - абсолютным отсутствием каких-либо гарантий того, что и новые деньги у него эта "команда" не похитит. С моей точки зрения, если уж очень хочется как-то вернуть свои деньги, то ждите либо биржу, либо обещанную кипрскую регуляцию. Там хоть посудиться можно. Но не раньше. ИМХО. Кто хочет, тот пусть несет деньги "этой" команде в оффшор. Но мне сложно тогда сказать про этих людей, что они учатся на своих ошибках.
2) Компания будет строить расчеты в создаваемых ПАММах, исходя из размера баланса, а не эквити, что крайне плохо отразится на устойчивости этих ПАММов, даже при честной торговле трейдера. Ведь в случае бегства вкладчиков из счета, очень многое будет зависеть от правильного риск-менеджмента и, чтобы трейдер смог вовремя и правильно "порезать" открытые им позиции. Всего этого можно было избежать, если бы расчеты в ПАММе шли по эквити. Т.е. инвестиционные условия здесь плохие, с высоким уровнем риска.
3) Для самых нетерпеливых, которые готовы принести еще денег прямо сейчас в оффшорку, созданы все условия, чтобы они свои деньги не отыграли, а потеряли. Ведь в погоне за проторговкой необходимых объемов, они с большой степенью вероятности не вернут свои деньги, а потеряют и их, и привнесенные. Что будет с удовлетворением воспринято новой компанией. А если же торговать по реальной ситуации, то чтобы наторговать эти объемы, придется потратить много времени.
Т.е. юридическая часть, к сожалению, не закрыта. Экономическая не подтверждена, а предоставляемые условия вместе с текстом предлагаемого клиентам соглашения очень плохие.
Из позитивного, но, по большей части, малополезного, могу отметить приход хоть к какому-то регулированию (Белиз) вместо Ст.Винсента и возможность накопления проторгованных объемов. Но этого слишком мало. Еще раз прошу простить меня за мое критическое мнение.