Инвестпортфель акций
Цитата:
Сообщение от Contemplateur
Да ключевое, что по нашему законодательству СД должен рекомендовать выплату дивово, что бы можно было за них голосовать. Если СД решит не рекомендовать, то выплаты дивов не будет. Я не знаю когда, может даже в этом году, так и случится.
Поэтому предпочитаю, более доходных энергетиков, у которых нет такого перекоса в распределение прибыли по акциям.
|
У каждого свой стиль инвестирования, конечно. На мой взгляд, больше можно заработать на ожиданиях больших дивидендов, чем если покупать в момент их утверждения, т.к. курсовая стоимость сильно вырастает за это время. Риск невыплаты есть везде, здесь обычно инвесторы выбирают не где менее рисково (с Россетями это трудно определить), а где больше дивов платят.
добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Nickma
7-8 мая Башнефть объявит дивиденды, посмотрим, сработала ли основная ставка года.
Это же сезонный бизнес и 1 кв самый сильный, поэтому тут не работает формула первый квартал х4.
Ленпреф акция хорошая, ее проблема в том, что курсовых скидок нет, она уже как облигация. В этом году получают налоговую льготу продержавшие 3 года с 15р, можно надеяться, что они создадут навес продаж и дадут хорошую цену.
|
В прошлом году было 3,15 руб, в этом - 4,61 за 1 квартал. Хорошая прибавка.
Про облигацию согласен, но когда бизнес так цветет, это радует. Тяжело будет продавать даже со льготой.