Re: Forex Trend - fx-trend.com
Пишу здесь и прошу скопировать на блог Лёвушкина во имя комментариев.
Давайте слегка вспомним вот какие факты, кроме ОСНОВНОГО скама ФТ как материнской головной компании.
1) Так называемые блокировки платежных систем, в первую очередь электронных систем. Аттестат Вебмани был отозван, в таком случае в соответствии с регламентом кошелек перестает работать на ПРИЕМ, остается отправка и обязательство вывести все и прекратить работу. Никакие средства Вебмани не блокирует, ничего не удерживает и не выдает обиженным. Здесь заблокированных средств нет. Равно как и на Perfect Maney. Причем полтора случая, когда ПМ реально что-то выдавали в хайпах обратно, абсолютно ничего не говорят о текущей ситуации. Даже Форекс Тренд неоднократно заявлял, что ЭПС для них системы транзитные. Ничего там не хранилось. Потерь нет.
2) Банки и сопутствующие операторы карт (Экомпей, Скрилл, Нетеллер, РБК и прочее) не списывают безакцептно средства даже в случае спорных ситуаций. репутация дороже. С учётом ПОЗДНЕГО по меркам работы проекта введения этих систем - около года-полутора назад, а также учитывая лимиты на переводы, я готов поверить, что через Вебмани было заведено больше в 10 раз средств, чем через все остальные ЭПС и карты вместе взятые, чем поверить версии ФТ о блокировке "существенных" сумм. Нереально, ну не накидали столько. 10 тысяч у.е. я ввожу через Вебмани за 1,5 минут и сравним с заявками по 200 долларов на ту же сумму. 50 заявок, блин
Проблема с блокировками в банках. Но работа с ними вряд ли ведется, ибо такие документы, как вывешенные ранее, ни коим образом ни влияют на разблокировку и прочее. Это не служит основанием ни для ФАТФ с целью снятия претензий, ни для законодательства ЕС, ни даже для кипрских полуоффшорных структур. То есть средства и правда скорее всего заблокированы. Вот только смогут ли их КОГДА-ЛИБО получить вопрос с предполагаемым ответом "нет". В конце концов я не знаю НИ ОДНОГО случая, когда бы блокировку держали больше 3 недель с учетом наличия всех нужных лиц и всех документов. Больше 3-4 недель это фантастика и сказка.
3) А теперь основной мой посыл. Не о блокировках и потерях, а о поступлениях и приходах.
А) Пантеон Финанс. Скопалино - это поставщик ликвидности для ПАММ системы, основа ПАММ-модуля конечная или через связку с ФТ как промежуточной единицей. В общем, если присутствует фраза ПФ арендует ПАММ-модуль, значит деньги на счетах перекрытия арендадателя. Пантеон дал понять, что средства от ФТ не ждет свои. И вообще там много махинаций было
Размерам Пантеон ФТ уступает, вот только почти все диверсифицировали между ними, были крупные авторитетные блоггеры типо Графкеллера. Пантеон не такой большой, но и не маленький. Все, что он насобирал, осталось у ФТ.
Б) Онлимани. Были маркетинговые уловки, была некая раскрутка. Новая платежка, бонусы для пополнения ФТ... Кто-то да пользовался Онлимани, причем учитывая те же заявления крупных рефоводов вроде Арсланова многие пользовались с крупнячком. На пополнение. Вывести либо не успели, либо не успели обналичить. Закроем глаза на аффелированность с брокером. Почти все, что заведено через Онлимани ФТ не выплачивалось, а значит осталось в ФТ.
В)
Предварительный расчёт. Бонус лояльности 12% в год. 13% по акциям для повторников и 14% для крупняка. Я делаю логичный вывод, что компания за год эти деньги не только отбивает, но и получает прибыль. То есть наши средства за счет оборотов на счетах ТОПов дают компании около 15% годовых. Или 1,25% в месяц минимум, чтобы акции были рентабельными.
Смягчающие обстоятельства: отказ от бонуса со штрафом. Я лично отказался и потерял в 2 раза больше, чем мне компания дала. То есть компания на мне заработала. И я знаю таких людей довольно-таки много.
Отягчающее обстоятельство: были и другие бонусы, не все предполагали штрафы, а значит и правда создавали лишнюю нагрузку.
Мысль. Которую озвучиваю только я, и никто не обращает внимания.
КОМПАНИЯ РАБОТАЕТ 4 МЕСЯЦА БЕЗ ВЫПЛАТ, СРЕДСТВА ВНУТРИ И ТОПЫ ТОРГУЮТ. КОМПАНИЯ ЗАРАБАТЫВАЕТ, ЗА ЭТО ВРЕМЯ МОЖНО БЫЛО ОТБИТЬ 5% СРЕДСТВ МИНИМУМ (5=4*1,25). Всех средств. Минимум, только на комиссиях без учета отказников от бонусов и прочее.
Выводы: Не так много средств компании заблокировано. Не путать блокировку средств и невозможность пользоваться механизмом выплат в принципе. Многие бонусы лишили клиентов средств, и уж никак не увеличили обязательства компании. Кроме своих средств ФТ достались крупные сладкие конфетки от Онлимани и Пантеона, то есть пассивы признаются ФТ только свои, а вот активов у неё от трёх компаний минимум.
И что? Все тот же вопрос: где деньги, Зин? Зачем нужен инвестор? Было мало потоков, с ЭПС, личными подсобными ЭПС и партнерами, которых кинули?
Вот я к чему. Спиз*или деньги, надо набраться мужества и написать. Прое*али деньги на рекламе и бестолковом пиаре уже на закате компании. И если выплат нет и понадобился инвестор, то средств не просто в разы меньше, а БАЛАНС отличается от пикселей минимум в 10 раз. Просрать 90% средств нужно еще уметь, но куда делись еще процентов 10-20% от Пантеона и еще 5% от Онлимани и комиссий этого года??? Если просрали всё это, то история начинает напоминать бездонный колодец. А значит возврат "средств" инвесторов возможен в ФТ 2.0 только при условии внесения новых средств, МММ-2015 с программой компенсации в действии
Такую компанию ФТ 2.0 со всей прозрачностью можно сразу сжигать, если будет реализован принцип 1+1.
Вопросы к Дмитрию:
-Пантеон денег от ФТ ни в каком виде не получит, ФТ забрал фактически все активы Пантеона в денежной форме. Я прав? И ЭТИХ ДЕНЕГ тоже мало?
-Средства на ЭПС не блокированы, но работа с банками не ведется. О каких разблокировках может идти речь?
-Кто получает комиссионную прибыль от торговли ТОПов последние 4 месяца, кто стал богаче на 10 миллионов долларов минимум?
-Жив ли вариант с выводов прибыли в ФТ 2.0 без схемы 1+1? Со стороны ни один инвестор не согласится тянуть две лямки вместо одной. Только если наоборот, по схеме ФТ