Re: МММ-2011 и МММ-2012 от Мавроди - sergey-mavrodi.com
Цитата:
Сообщение от kurtik
Я так понял что счета как раз то не на физиков открыты были а на фирмы и туда ушло много денег. Это тут на форуме где то пост такой видел, но как то мимо пропустил, пока на ютубе еще раз не попалось примерно такое же высказывание.
|
Деньги по банковской цепочки - очень легко прослеживаются, от счета к счету. Только последний ***** так будет палиться.
Хотя ... Если речь идет о Звездах МММ, можно всего ожидать
На каком-то этапе деньги надо будет снять, то есть обналичить. С одних банков, одними суммами, и следом их вносить в другие банки в других суммах, а если еще и в другой валюте - это будет вообще зачетно и достойно мошенника такого масштаба как Мавродька.
Но я другой стороны. Я конечно не исключаю что какая-то часть денег уходила на сторону. Собственно такой канал в МММ был всегда. На оплату содержания серверов, работу программистов, центральной полиграфии, отдел доставки. Все это надо было за что-то содержать, а значит канал на выход на высшем уровне - был.
Но это еще не значит что кучу денег куда-то вывели. Деньги пропали не сразу вдруг. Письма о невыплатах по целым структурам замелькали еще в апреле, в мае это приобрело уже массовый характер. А вывод средств начался только в конце мая. Буквально в последнюю неделю, когда денег уже толком и небыло. И то не явно, был ли это вывод за систему, или просто попытки залатать дырки.
В одном можно не сомневаться. Каких-то тайных счетов, где хранятся миллионы денег в ожидании 16.06 - нет и быть не может. Это огромный риск, никто на него не пойдет. Как уже говорилось, деньги легко вычисляются по цепочкам, и если они все в одном месте - легко арестовываются. Да и откуда им взяться, если все на выплаты высасывалось в последние дни.