Цитата:
Сообщение от Meggido
Nickma, а по поводу облигаций можете что-нибудь посоветовать? Мне вот банковские гроши, которые капают с депчиков, уже не особо как то вставляют и думаю вкатиться в покупку облигаций. Чего-то там почитал об этом, разные мнения знающих людей и все как один говорят, что покупка-продажа акций это не для всех и рискованно, а облигации мол купил и проценты раз в полгода получай и доходность выше банковской. Ну и покупка именно облигаций - это типа модно, стильно, молодежно. Варламов вон в жжшечке своей тоже это советует: так и говорит мол покупайте облигации товарищи и будет вам счастье! Ясень-пень, что кучерявому в комментах особо никто не поверил, но я потом понабрался разного в других источниках по этой теме и вроде как это действительно годнота. И хотелось бы еще ваше мнение по поводу облигаций услышать. В покупке облигаций и получении дохода с них подводные камни есть какие-нибудь или там реально все так гладко, как некоторые в сети стелят? Заранее благодарю за ответ(ы).
|
Если с банком сравнивать, то короткие облигации однозначно лучше - ставки выше, забрать деньги можно в любой момент, нет ограничения суммы 1,4млн. Если с ИИС объединить и получать вычет 13%, то доходность вообще отличная 20% годовых, но только на 1год и максимум на 400тыс. р.
Проблема может заключаться в том, что ставку могут понизить, короткие облигации закончаться и вложить их будет некуда. Длинные облигации имеют противоположный риск - если ставки повысят, они уйдут в минус.
Почему я предпочитаю акции - ставки дивдоходности обычно выше и есть шансы, что какая-то акция выстрелит и даст очень большую доходность. В облигациях такого не случается.