Не надо санитаров ! Мехалыч абсолютно здоров.
Всё он прекрасно понимает, что PRIZM - точно такая же лоховозка, как и все прочие
"праэкты", что она соскамится, что большинство участников потеряют бабло.
Всё он понимает.
Он - лоховод и лживая тварюга. (а вовсе не психбольной).
Но и лоховод может облажаться.
13 мая Мехалыч хвалился что зарегистрировал нового участника и даже подарил ему целый (!) доллар.
Вот блокчейн blockchain.prizm.space
вот Мехалыч PRIZM-MHJ2-98G3-N972-DFL83
вот транзакция 13.05.2017 7:09:56 Ordinary Payment 1,00 0,05 PRIZM-WP9Y-Q97J-H4G5-5U4C5
вот тот участник PRIZM-WP9Y-Q97J-H4G5-5U4C5
Смотрите его историю: он в ПРИЗМе уже с 6 апреля.
Причём первый доллар ему подарил 6 апреля сам же лох-Мехалыч.
Мехалыч, ты реально лох.
Кстати, я тоже пару раз удачно развёл горе-лоховода ok.ru/group/54506919428327
с разных аккаунтов OK я писал ему и он дарил 1 PZM, два раза,
а на третий уже подарил 0.05 PZM, наверное что-то начал подозревать
добавлено через 58 минут
А теперь, друзья, поговорим о грандиозном обмане, который я обнаружил в криптовалюте PRIZM.
Всем известно, что PRIZM являет собой слегка модифицированный клон NXT-COIN.
У NXT есть своя сеть из нод, на их сайте я видел, что активно 240 нод.
Всё это сервера энтузиастов, которые содержат их за свой счёт, но и не без выгоды.
Что же обеспечивает им выгоду? Форжинг.
Как это работает - когда кто-то хочет провести транзакцию, его клиентское приложение соединяется со случайным сервером (из активных 240) и подаёт заявку на транзакцию.
Комиссия за транзакцию переводится владельцу ноды. Вот и выгода.
И её равномерное распределение в награду за поддержку сети.
А теперь представьте, что клиентское приложение было модифицировано хакером так, чтобы оно соединялось не со случайным сервером из активных, а с одним вполне конкретным.
Что оно было так модифицировано изначально до запуска сети.
Что тогда произойдёт ? Вся награда за форжинг будет сыпаться только на один этот сервер.
Остальные будут в сети - но тщетно, им не будет ничего капать.
А теперь перейдём к Призму. На blockchain.prizm.space вы можете нажать Connected
и увидеть список активных нод. Он состоит из пяти (не 240) одних и тех же IP адресов:
148.251.142.180, 176.9.34.27, 176.9.29.122, 176.9.29.121, 176.9.29.123
на которых как заявлено работает "NRS 1.8.3". Я тоже скачивал себе NRS 1.8.3
и запускал. См. github.com/prizmspace/PrizmCore Windows Installer
Белый IP, входящий порт 9574 (который он даже сам себе на роутере открывает через UPnP),
включенный форжинг, всё как бы нормально. Но что мы видим ?
Я не появляюсь шестым сервером в списке, за форжинг мне не капает ничего.
Почему ?
Я даже допускаю, что "NRS 1.8.3", работающий на этих 5 серверах абсолютно нормальный,
немодифицированный, который каждый может скачать на Гитхабе и запустить у себя.
В чём же прикол ?
А я нашёл в чём.
В коде "NRS 1.8.3" написано, что подключаться надо не к случайному серверу, а к этим фиксированнм 5 адресам (!!!)
Ну, каково, ребята ?!?!
Развод уже на уровне софта !!!
Что же это всё значит на практике ?
1. За форжинг никто ничего никогда не получит кроме "отцов-основателей пяти серверов" , а это огромные тысячи PZMов, которые можно наблюдать через NRS (там функционал гораздо больший чем в веб-кошельке).
2. Когда настанет час-Х , они отключат эти пять серверов и сеть PRIZM умрёт. Люди будут запускать у себя NRS, но тщетно - связи между не будет, сами понимаете почему - потому что в коде прописано - не строить самоорганизующуюся сеть, а работать только через эти пять серверов.
3. Всё это даже не атака "51%", это атака "100%". Никакой децентрализацией здесь и не пахнет.
А теперь думайте сами ребята.
добавлено через 1 час 24 минуты
Кстати, полная версия кошелька доступна тут tech.prizm-space.com
Вход с любым кошельком, хоть Мехалыча. Пинов нет.
По и Призмы не украсть, для формирования транзакции нужен пароль (который из 16 слов).
добавлено через 1 час 26 минут
Просмотр истории на всю глубину. Посылка месседжей.
Можно послать паблик-месседж, который навсегда останется в истории призм-блокчейна.
Типа "Мехалыч-лох", но за это берут 0.05 PZM.