Ответ Сибирякова:
Уважаемый Анатолий Эдуардович!
Получил с Вашей почты скан документа за Вашей подписью. Документ этот настолько странный, что мне не вериться, что Вы в курсе его содержания.
Некто от Вашего имени угрожает лишить меня моих инвестиционных прав, зафиксированных в моём личном кабинете, что удостоверено мною нотариально. Этот некто утверждает, что мои доли SKYWAY Вы якобы мне подарили без каких-либо к тому оснований (как учёный Вы знаете, что нашем балансирующем мире ничего не бывает просто так). Также, этот некто от Вашего имени меня всячески оскорбляет, приписывает не свойственные мне пороки, грозится каким-то компроматом, а главное - угрожает Вашим обращением в суд, хотя меня с Вами связывают Ваши обязательства по указанным долям не на одну сотню миллионов USD и почти 20-лет дружбы и сотрудничества, популяризация в моём лице технологии SKYWAY, привлечение нескольких стратегических инвесторов, в т.ч. на создание полигона в Озёрах, которым мы с Вами гордимся, как историей, а также - материальная и всяческая иная поддержка в трудные минуты, о которых я знаю как никто другой.
В Вашем окружени последнее время появилось много странных для меня людей, поэтому мне представляется этот документ чьей-то жалкой попыткой поссорить меня с Вами, чтобы спровоцировать меня на какие-то публичные заявления и раскрытие какой-то информации, которая бы для Вас и проекта SKYWAY была бы крайне нежелательной, так как вполне может расколоть аудиторию инвесторов, расстроит налаженную инвест-проводящую систему, создать условия для Вашей изоляции и в итоге превратить Вас в финансово зависимого изобретателя, как 5 лет назад.
Я по прежнему являюсь адептом технологии SKYWAY, ценю Ваш уникальный изобретательский ум, жизненную энергию и позитивный взгляд на мир.
Со своей стороны, я как и все предыдущие без малого 20 лет, работая в новом проекте, собираюсь по прежнему продвигать новые технологии, среди которых ведущее место в моём представлении за технологией SKYWAY.
Если всё же я наивен и ошибаюсь, и этот документ действительно подписан и отправлен не кем-то, а Вами вполне осознано, то мне очень жаль это осознать.
Если это именно так, то прошу Вас не позднее 10 января 2019 года опубликовать этот документ для сведения всех Ваших акционеров, после чего 16 января 2019 года я публично выдвину свои возражения по каждому пункту. Если Вы этого по какой-либо из причине не захотите делать или Вам не дадут это сделать, то, учитывая многочисленные вопросы Ваших акционеров ко МНЕ о причинах ухода, я сам 10 января 2019 года опубликую и это Ваше ко мне обращение с угрозами, сразу же опубликую настоящий мой к Вам ответ, и также 16 января 2019 года публично выдвину свои возражения по каждому пункту и прокомментирую эту ситуацию в целом.
Меня не оставляет ощущение, что всё это какое-то недоразумение или чей-то злой умысел, поэтому - предлагаю Вам трезво взглянуть на ситуацию с моим новым местом работы, тем более, что такое за последние 5 лет случалось уже трижды, и оформить соглашение о продвижении технологии SKYWAY с моим новым работодателем UTech на условиях не худших, чем у тех, кто сейчас привлекает инвесторов в SKYWAY
С надеждой на взимопонимание,
Ваш уже 19 лет, Сергей Сибиряков.