Re: Chargeback или попытка вернуть свои же деньги!
Как и обещал, выкладываю часть своих мыслей по чарджу.
Часть 1. Включаем мозг!
Приветствую друзей-товарищей по несчастью! Пока был в бане накалякал статейку для тех, кто хочет вернуть то, что ему причитается с помощью процедуры чарджбек. Увы, но кто-то пролюбил свои денюжки в гамме, кто-то в ВоФке, кто-то в ММСИС, кто-то в Пантеоне, а кто-то…
Так вот, для нас с вами, таких буратин, придумали интересную процедуру возврата денежных средств, если оплата производилась по банковской карте от МПС ВИЗА или МАСТЕРКАРД. Но, как успели многие заметить, что банки не спешат инициировать данную процедуру, хотя должны. Поймите и банки, особенно всякие ланта-банки и прочую мелкую шушару, никто из них не станет подавать претензию в МПС, их за это дрюкают! Даже крупные игроки стараются избавиться от части претензий. Потому и получали отказы от Тинькова, ВТБ и прочих… В большинстве своём люди получали отказы, так как думали, что им кто-то что-то должен, глядя на примеры заявлений, как под копирку оно было и понятно. Все заявления сводились к тому, что ДОЛ похитил средства, нам так сказал Комыса, или деньги у прокладки иглкросс, а она нам там чего то должна. Помните, за ваши деньги отвечаете только ВЫ, никакому банку не интересно возиться с вашими чарджбеками, тем более если вы просто просите вернуть деньги, не предоставляя никаких доказательств!
Рассмотрю ситуацию на примере сбера! Включаем мозг и думаем, а почему же нам должны вернуть деньги??? И ВЫ должны дать МПС все доказательства, что обязательства перед вами не исполнены! Именно ВЫ!
Что имеем в Пантеоне: В выписке по карте четко указан получатель платежа, например у меня так:
14ИЮН 16ИЮН14 panteon-finance rbkmon RUR
Следовательно, пантеон финанс имеет передо мной какие-либо обязательства! Эти обязательства прописаны в договоре оферты или клиентском соглашении, в которых сказан регламент срока вывода данных средств. Такие дела! Обязательно делаем запрос в службу поддержки (пока те ещё отвечают) с просьбой дать ответ, по какой причине они не выполняют свой же регламент? Выслушав официальную позицию Пантеона, в идеале, конечно же, получить письмо с ответом на почту, понимаем, что заявленных услуг «брокер» не выполняет, а это и есть основная причина, по которой мы будем инициировать чардж.
Не надо приходить в банк и тупо писать: «ДеМоиДеньгиСука?!!» Сейчас претензию можно подать через обращение по почте, например у сбера это
[email protected]. Такой вид обращения сэкономит вам не только время, но и нервы, конечно если вы не хотите провести время с милой девушкой из банка, которая по данной процедуре толком подсказать не сможет.
В сбере есть определённая форма, которую надо заполнить для подачи:
https://www.sberbank.ru/common/img/up...lozhenie_1.pdf
В этой форме всё достаточно ясно, поясню только 1 пункт – поле, где просят описать возникшую ситуацию.
Например:
Цитата:
«Помогите вернуть средства, которые не дошли до конечного получателя, так как не были переведены платёжным агрегатором Деньги-online, и услуга не была оказана. Подробнее на дополнительном листе «Заявление на возврат средств (chargeback) в свободной форме.RTF», которое приложено к этому письму. О том, что деньги не дошли до компании, которой предназначались меня уведомили лишь 31 октября 2014 года. Так как вы являетесь банком-эмитентом карты с которой я проводил оплату прошу инициировать возврат средств с помощью услуги chargeback, и передать данное заявление и прикрепленные документы на рассмотрение в МПС VISA согласно правилам платежной системы Виза visa.com.ru/common/pdf/Visa_Payment_System_Operating_Regulations_Russia.p df.»
|
Много в этом поле не распишешь, для подробного описания я использовал обращение в свободной форме, в котором на 2 листах, крайне подробно изложил суть происходящих событий. Я конкретно банк попросил передать все документы в МПС Виза, согласно их правилам, а не проводить своё внутреннее расследование, сроки по которому, к моменту подачи заявления вышли уже раз 10.
Помимо неё необходимо развернуто описать ситуацию, что я такой-то тогда-то вкидывал туеву хучу бабла в хрен знает кого. Был в беспамятстве о рассказах дивных про богатства неслыханные! Когда потребовал гроши вертать, получил кукиш с маслом, а то и без оного!
Короче, пишете всё как есть! Прикладываете, всю переписку с кухней, даты заказа средств, регламент, сказки представителя о СОТРУДНИКАХ имеющих вас и ваши деньги на бинарных опционах!
По поводу давности чарджей! Многие сумлеваются, а делать ли? Ведь бабло заводили уже более полугода назад, так вот. Мне вернули чардж годичной давности. Были скрины и от осени 13 года. Короче, ваша задача грамотно составить претензию со всеми доказательствами, а главное просьбой банку передать данные по претензии в МПС согласно их правилам. Не надо качать права, надо просто вежливо об этом написать. Мои заявки сбер зарегистрировал и передал в МПС без лишней суеты. А далее МПС сама запросит данные у конечного получателя, и спишет со счета кухни средства, а таковой они найдут. Другое дело, что после одобрения чарджа, может быть ситуация, когда банк с которого МПС снимет бабло, захочет его у вас вернуть и истребует, в таком случае необходимо будет писать жалобу на этот банк в МПС, но таких случаев я не видел ещё, но это не значит, что их не может не быть.
Чуть позже допилю вторую часть