Цитата:
Сообщение от Ratatara
Эти люди рассказывают о своём реальном успешном опыте, в отличие от вашей сказочной теории про суды.)))
|
То есть, если завтра условный Абрамович расскажет на форуме как он с помощью рейдерского захвата отжал завод, то вы будете считать этот метод законным и успешным, а если маньяк напишет как он убивал и его не поймали, это тоже успешный метод
я вам про Фому, а вы мне про Ерему. Законный путь один, все остальное самоуправство со всеми возможными вытекающими.
Цитата:
Сообщение от Ratatara
Участкового нужно приглашать обязательно, когда вы будете вскрывать замки собственной квартиры. Чтобы он проследил за вами же, что вы ничего не украли чужого и т.п.
|
Цитата:
Сообщение от Ratatara
Мордобоя ни в коем случае не должно быть. Для этого и нужен участковый и пара свидетелей. Вещички выносятся аккуратно и нежно ставятся за дверь.
|
Цитата:
Сообщение от Ratatara
Я, вот, только одного не пойму, с чего вы взяли, что я буду кого то бить и портить чужое имущество?
А присутствие участкового будет обязательно при срезании двери, если сами не откроют. Как и заявление от меня в милицию о том, что в моей квартире произошёл захват.
|
Вы отдаете себе отчет, что нет такой процедуры, когда вы со своими друзьями в свидетелях, даже при наличии участкового, перемещаете чужое имущество? Нормальный участковый знающий закон, в этом цирке участвовать не будет, ибо ему это может выйти боком.
И я бы посмотрел, как вы без мордобоя будете аккуратненько и нежно носить чужие вещи, когда вам не будут давать этого делать, вы взялись за телевизор и собственник тоже, только вы пытаетесь вынести, а он не дает его унести. Вы вызвали братков в помощь, а он тоже... что дальше, стенка на стенку и пусть победит сильнейший?
Что касается заявления "в моей квартире произошел захват", то ваш арендатор предъявляет ключи (которые вы ему сами дали), квитанции об оплате коммунальных услуг за несколько месяцев или даже лет, звонит соседям и те подтверждают, что они тут живут месяц/год (нужное подчеркнуть), то есть вы сами их туда пустили. В таком случае, после опросов всех заинтересованных сторон и выявления незаконно проживающих граждан участковый обязан составить соответствующие бумаги и порекомендовать вам обратиться в суд, где вы все эти документы сможете использовать в свою пользу.
Цитата:
Сообщение от Ratatara
За такое самоуправство штраф. Вроде тыща рублей или меньше... И то, только после того, как бывшие квартиранты выиграют против меня суд. На здоровье. Пущай судятся...
|
Все зависит от того как пройдет это самоуправство. Возможные виды наказания, для вас это административное правонарушение и штраф, если повредили имущество - возмещение, был мордобой (а без него не обойдется) в зависимости от травм - условка, тяжелые травмы реальный срок, плюс возмещение ущерба здоровью, наложение штрафов со стороны налоговых органов. Такие же наказания возможны и для ваших помощников, люди находящиеся при исполнении и действовавшие не в соответствии с законом вполне реально лишатся работы.
Да и где гарантия, что вы в этом действе (самоуправстве с мордобоем) будете сильней (физически), можно и пинка под зад получить и вылететь из подъезда самому, а потом вытерев сопли пойти в суд