Re: ПАММ счета Panteon Finance
Проблемы начались у брокера, от которого меньше всего ждал неприятностей: Пантеон-финанс.
Компания без объявления войны вдруг прекратила сотрудничество с Forex4you в конце августа августе, не оповестив инвесторов заранее. У меня остался единственный счет у 1 управляющего на Forex4you на какую-то мелкую сумму. С 27 февраля вывести её невозможно (это сообщение пишу 15 сентября). В журнале операций отмечено: "выполнено", но выведено 0.00 (управляющий ничего не слил, разумеется, и средства остались в его ПАММе).
Пантеон-финанс как минимум трижды обещал (в том числе 2 раза письменно), что "Средства будут зачислены на ваш баланс в течении нескольких дней". Потом по телефону: "в ближайший ролловер", "есть программные сложности". Потом снова письменно: "Данная проблема будет решена до конца недели".
Как догадываетесь, и этот очередной срок прошел, денег нет до сих пор.
Конечно, я примерно представлял, на что шёл, когда вкладывал сюда средства: Пантеон-финанс - "брокер" без лицензии (вопреки распространённому мнению, в России ЕСТЬ брокеры валютных операций с лицензией, только с банковской, регулирующей всю их деятельность). Но вложение оказалось не просто рисковым, а чистой рулеткой: если Пантеон-финанс сойдётся, а потом разойдётся с каким-нибудь другим брокером - знайте, что извлечь свои средства будет так же проблематично. И если такие проблемы у брокера из-за мелкой суммы, которая задокументирована в журнале операций, угадайте, что будет с крупными суммами?
Думаю, клиенты вправе знать, что их ожидает.
Переписку со службой поддержки с удовольствием перешлю любому интересующемуся (обращайтесь во Вконтакт).
Желаю всем инвесторам удачи и осторожности.