Цитата:
Сообщение от Котофей
чпокнет евтух вику, и не поморщится...
|
Из книги Анатолия Боровского "Юницкого небесные дороги":
"Анатолий Юницкий мог с лёгкостью переноситься из прошлого в будущее, из будущего в настоящее, находиться среди тех, с кем бы он
хотел быть, мог превратиться в того, кого видел в своих снах и мечтах…
Он и сам не знает – его посещают сны или видения… А, может, одно и другое, вместе взятое.
.....
С ними, идеями, было тяжело жить. Они преследовали Анатолия Юницкого везде и всюду, днём и ночью, сверлили мозг, причиняя невыносимую боль. И потому он и сам не понимал, кто его бросает или переносит из одного измерения в другое, из нынешнего столетия в прошлые времена.
Тогда перед ним возникают живые люди, о которых он давно знал и гордился ими, но которые давно ушли в мир иной. Он думал о них,
и они приходили к нему, откликались на его зов.
Представители потустороннего или параллельного мира были осязаемыми и живыми, они разговаривали с ним, смеялись, шутили,
а то могли быть серьёзными и задумчивыми.
И он уже не различал, где сон, а где реальность и явь. Он не отделял одно от другого. Что удивительно, он даже не страшился этого, не
удивлялся, наоборот, был рад, что ему подчинилось время и он сможет поговорить с предствителями иных миров. Знал, что не каждому представлялась такая возможность.
Когда он признался матери, что живёт в разных измерениях, что может встретиться с теми, кого нет среди живых, а они, в свою очередь, являются к нему, то мать этому явлению дала такое объяснение:
– Толик, если тебя мучают эти кошмары, когда ты часто говоришь
с покойниками, нужно сходить в церковь и заказать заупокойные службы. После этого они перестанут посещать тебя, успокоятся.
Он пожал плечами:
– Так в том-то и дело, что они меня не мучают. Я с ними советуюсь, обсуждаем различные вопросы. Что-то мне неясно, я иду к ним в гости,
и они рады мне, но долго не разрешают быть у них, отправляют назад.
У меня со всеми дружба, и они не причиняют мне никаких беспокойств.
Наоборот, среди них я чувствую себя комфортно и в безопасности.
"