Re: Chargeback или попытка вернуть свои же деньги!
Часть 2. Ошибки!
Глядя на чарджи к прокладкам типа грандперфома и иже с ним, возникает вопрос о вменяемости тех, кто на данные прокладки писал чарджи, а в ответ получил, что услуга предоставлена. Это действительно так. В договорах этих прокладок было, действительно, указано, что они предоставляют услуги типа статей и прочей муеты, которая вам должна приходить на ящик. То, что вам на ящик никаких обзоров не падало, ещё не значит, что услуга не предоставлялась, так как в договоре сказано, что для того, чтобы получить услугу, пользователь должен быть зареган в их системе. Это первый момент!
Второй! Включаем мозг ещё раз и рассуждаем логически! Средства в кабинетах были отображены, и услугу по выводу мы заказывали именно у ММСИС, а не у всяких прокладок. Так какого рожна вы пишите чарджи на непредоставление услуги прокладками, а уж тем более робокассами, если вы с них даже не требовали никаких услуг. А потом удивляемся, что это нам отказали???
Читая форум, часто встречается вопрос: "
На кого писать чардж? На Пантеон, или на платежку, через которую загоняли бабло?" Ребята, где логика? Причем тут платежка? Запросите у неё подтверждение, что платеж был успешно доставлен в пантеон, и приложите его к чарджу, как доказательство того, что деньги вы, действительно, перевели в кухню.
При составлении чарджа, необходимо конкретно указать, какая услуга согласно договора оферты вам не была оказана, а именно вывод средств в указанные в регламенте и договоре сроки.
На конкретные пункты необходимо сослаться при составлении чарджа! Подробную инструкцию не выкладываю, и так все расписал, кто читать умеет, тот вкурит. Кто не одупляет, то поверьте, созданные под копирку претензии вам не помогут.
Кстати, вобще не факт, что деньги мне или тем "счастливчикам", которым одобрили чардж, вернули со счетов ДОЛа. Сами ДОЛ утверждают, что списания с их счетов на такие суммы не проводилось, а это может значить, что МПС изъяла средства банковских счетов ММСИС, возможно они где-то ещё не опустошены. Это если верить позиции ДОЛа. Собственно, вам, как человеку, который хочет вернуть деньги может быть пофиг кто и как их вернёт, ДОЛ или ММСИС, вам главное составить грамотную претензию, а уже с кого снимать деньги МПС и без вас разберётся. Я так в заявлении и указывал,
мол типа прошу разобраться в данной ситуации и провести расследование. Так что в лучшем случае с пантеона снимут бабло в его латвийском банке, или где он там ещё имеет счета К сожалению, подать чард можно лишь на ту сумму, которую заводили. И если вы заводили в рублях год назад, то, соответственно и получите в рублях. А вот ежели в баксах, то ваше счастье!
Я не истина в последней инстанции и не юрист (не Гуерман так сказать
), и увы не могу гарантировать возврата средств. Во всяком случае мой банк Сбер лояльно относится к годичным претензиям, и даже сам через месяц ответил, что документы рассматриваются в МПС и необходимо ожидать.
Пока примерно так, если будет инфа, то докину. Примеры моего заявления не просите, я все расписал, остальное зависит от ваших способностей излагать мысли на бумаге.
добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Alla Pravd 403521578
если по правилам сроки вышли ,то почему вдруг платежная система расщедрилась и решила вернуть вам деньги?
|
Кто сказал что вышли? по правилам 540 дней дается на обжалование самой МПС с момента оплаты и 180 с момента непредоставления услуги вроде.
Остальной регламент в 30 и 60 дней - это чисто внутренний регламент сбера, у вашего банка может быть и 45 максимум. Естественно, в моем случае сбер не проводил расследование, и я уверен, что если бы не просил передать доки в Визу, то мне бы отказали ссылаясь на регламент сбера.