На сайте раскрытия информации появилась запись о продаже Мостотрестом сервисной компании.
В апреле в статье о готовящейся покупке ВЭБом это упоминалось, как одно из условий. Значит до новости о самой сделке осталось недолго.
Цитата:
Сообщение от Fill 525441580
Nickma, может это нарушает вашу стратегию, но вот есть облигации "Самолет1Р7" с конца октября 2019 года в обращении на 3 года с выплатой ежеквартальной 2,99% и в связи с уменьшением ставки до 6,5% могут быть они интересными до их цены покупки в 104 руб/шт и с дальнейшим уменьшением ставки к декабрю до 6-6,25% с возможным прогнозируемым их ростом до цены в 106 руб/шт... Сейчас цена чуть меньше 103 руб/шт.
|
Облигации я предпочитаю безрисковые, иначе весь смысл теряется. Самолет это девелопер, бизнес весьма рискованый, с ненулевой вероятностью банкротства. Если уж выбирать риск, то в акциях это куда выгодней.
Цитата:
Сообщение от Атол
а есть такие похожие иностранные??
|
Я вкладываю в акции российских компаний. Зарубежом разумеется рынок акций тоже есть и намного больше, просто не так удобен.
В Украине, кстати, биржа тоже есть, я ее не изучал, но хорошие акции наверняка есть.