Re: Хроника украинских событий (евромайдан)
Цитата:
Сообщение от Anton2014
У меня вопрос к уважаемому Da Gama, можете прокомментировать это видео( не ту часть, где Шарий, а ту, где показывают дончан)? Хотелось бы узнать, насколько искренне люди говорят, по-вашему мнению, и много ли в Донецке ваших единомышленников осталось.
https://https://www.youtube.com/watch?v=E8E1XoD5aV4
|
Так уж вышло, что я до сих пор не видел ни одного сюжета Шария. Знаю о нем немного: талантливый журналист, построил свою карьеру на противостоянии с власть имущими, из-за чего был вынужден бежать из Украины в период властвования Януковича, получил статус беженца в Литве. Судя по всему, ему понравилось быть "борцом за правду" и "мучеником правящего режима", поэтому он с удовольствием продолжает свою деятельность в том же ключе. А поскольку россияне здесь на форуме с большим удовольствием, к месту и нет, постят ролики этого самого Шария, он продолжает талантливо гадить на свою (бывшую?) страну. Так что извините, смотреть очередную грязь про Украину не собираюсь.
Что касается интервью с жителями Донецка, то я и без всякого сюжета могу предположить, что они говорят. Так вышло, что последние лет 15-20 Донбассом правила партия Регионов во главе с Януковичем и Ахметовым, прививавшая ненависть ко всему украинскому и восхвалявшая все российское. Я варюсь в этом анклаве непрерывно с 1977 года и прекрасно видел, как изменяются взгляды людей региона. Милые, добрые, простые трудяги Донбасса в последнее время буквально на глазах превращались в монолитную пророссийскую массу, поэтому их сейчас от россиян трудно отличить. В России 86% "за Путина", в Донбассе те же 85-90% "за Россию". Если учесть, что в Донецке сейчас нет украинских новостных каналов, а только одни российские, можно себе представить мировоззрение горожан. Да, не надо забывать и о том, что сюжет делается человеком определенных политических взглядов, поэтому подборку интервью можно сделать одной направленности. Думаете, в Донеце нет проукраински настроенных людей? Есть, конечно (и в нашем институте их если не большинство, то половина точно), просто их мало (пресловутые 10-15%), и их мнение не учитывается и не отражается в подобных сюжетах.