Ходил 12 числа в полицию, где сообщили, что крайне не рекомендуется указывать в заявлении свои паспортные данные.
Также сумму писать нужно ту, сколько вводилось средств изначально, то есть понесённый финансовый ущерб.
Сначала дежурный отделения хотел отвадить меня под предлогом, что это всего лишь нарушение договора и не является уголовным преступлением. Тогда я пояснил, что кроме меня с февраля не выводят деньги тысячам клиентов, сроки выплат постоянно переносятся, руководство компании на звонки и письма не отвечает. После этого пригласили к следователю.
Кроме паспорта обязательно захватите бумажные квитанции с печатями о вводе средств в Форекс Тренд.
Я вручил выписку по счёту из банка ВТБ24 и отдельно листы с печатями по каждой транзакции через обменник x-change.
Подтвердите Ваши неисполненные заявки.
Я предоставил следователю скриншоты писем из почтового ящика от x-change.
Копию клиентского договора тоже захватите. На всякий случай возьмите скриншоты страниц личного кабинета.
В качестве шпаргалки по компании (адреса и т.п.) можете использовать распечатку:
https://drive.google.com/file/d/0B0rH5L72EHf-b3dRUWwyc29SV3M/view?usp=sharing
У людей с большими депозитами спросят источник средств.
Также, возможно, потребуется объяснить на пальцах следователю механизм работы ПАММ системы, как он работает в теории.
Скриншоты и видео ЛК Форекс Тренд следователь у меня не смотрел.
Спрашивали, откуда узнал о такой возможности "получать доход", кто мне рекомендовал данную компанию.
Сообщили в полиции, что без подписанного бумажного договора с компанией будет очень тяжело.
Электронный договор для них, словно фиговый лист. Только взглянули на п. 6.5.1 про регламент.
Предупредили, что из-за событий на Украине будут дополнительные трудности для правоохранительных служб.