Re: Forex Trend - fx-trend.com
Цитата:
Сообщение от cybergeene
...А все потому, что буратины, колобки и прочие персонажи, считающие сябя инвестрорами (я тоже считал, чо уж греха таить) не слушали бабушек и дедушек (пострадавших от МММ в те еще времена).
Вот так. Все просто. Не нужно искать халявы...
|
Вы как-то всех под одну гребенку подвели.
Зарабатывая деньги и откладывая на банковском депозите, я скопил некоторую сумму и стал задумываться каким образом часть денег можно использовать не только для отбития инфляции, но и, хотя бы, получить прибыль. Около года назад я узнал про ПАММ-площадки. Почитал, разузнал (и как оказалось не так тщательно, как нужно было), и вложился в Голдборо, ММСИС, ПФ, ФТ и немного позже в РВД. Причем выделил ту сумму, которую готов был потерять на "торговых рисках", но никак не отдавать все некоторым "ушлепкам".
Так где Вы здесь видите "поиск халявы"? В том, что у каждого человека (почти) есть желание приумножить свой капитал, при этом принимая связанные с этим "торговые риски"? За это Вы их и меня называете "буратосами"?
Это все, как мне кажется, от злорадства, что Вам удалось во время соскочить, а некоторым нет
Не так ли?
Цитата:
Сообщение от Mochal
...Не получиться... Русский человек искать ее будет всегда и везде. И в Испании зайцем в трамвае ездить (личный опыт ), не потому что ДЕНЕГ НЕ БЫЛО, а потому, что таков НАШ МЕНТАЛИТЕТ...
|
Вот только не надо про "наш русский менталитет" байки рассказывать. Это качество конкретно взятого человека, будь он "русский", "американец" или "маори" какой-нить. Большинство моих знакомых/друзей к "халяве" относятся достаточно осторожно, без фанатизма. Есть те, которые ее "обходят стороной". И, конечно же, "любители халявы", но их единицы. Для меня "халява" имела значение только в институтские времена, когда был глуп, мал и наивен. В своей жизни несколько раз воспользовался "плодами халявы", но достаточно быстро приходилось за нее расплачиваться и, как правило, выходило дороже, отсюда и сделал соответствующие выводы.