Я могу начать с фактов тезисно:
1. Юницкий кинул инвесторов в 2008 году (ссылка на первый сайт у меня есть), в 2011 году (есть у кого под рукой письмо Натальи Сафроновой, где она описывает лохотрон?), в 2013 году (ссылки на литовские СМИ есть), в сентябре 2018 Индонезию развел на бабло (ссылки на СМИ Индонезии есть). Можно упомянуть и 2001 год, найти инфу в статьях, как глава района Сащихин отмывал в СТЮ бюджетные деньги.
2. Юницкий врал про АМ в Могилеве, про аванс. А на самом деле город даже не в курсах (эту инфу найдем на сайте
https://string-fraud.ru)
3. Юницкий врал про Самару, что мэр добро дал, а на самом деле город и не в курсе (эти ссылки на статью в СМИ Самары и на суд у меня есть)
4. Юницкий врал про многомиллиардные контракты в Индии, подписывая какие-то бумажки в коридоре на коленке. На самом деле никаких контрактов не было, а чиновники в Индии открестились от Скайвэй (надо найти видео, как Юницкий подпиывает контракты на лярды на коленке в коридоре, в противовес показать, как подписываются настоящие контракты. Надо найти ту статью в СМИ Индии, где чиновники отрекаются от Скайвэй и говорят, что репутация сомнительная и лучше они обратяться к Швейцарии и Японии)
5. Юницкий подписывал контракты на строительство дорог в Боливии, Ирландии и прочих странах (2014 год) со своими же офшорными компаниями аля BOLIVIA CARGO TRANSNET LTD, которая принадлежит его жене. Т.е. сам с собой (надо найти все те первые «контракты» на много-много лярдов, у меня только есть про Боливию)
6. Юницкий врал про Швейцарию про Сан-Бернардино. Оказывается контон даже не в курсе, что такое Скайвэй (тут вроде немцы обращались в контон, есть ли под рукой официальный ответ? Поспрашивайте на немецком форуме)
7. Юницкий врал, что ему выделил Лука новую землю под строительство, на самом деле никакой земли не было (надо найти видео то эпическое, где Юницкий и Сибиряков нагло врут про выделение земли. В противовес надо показать тот документ, что в руках у Юницкого, где указаны условия выделения земли, которые они так и не выполнили. Тут еще можно показать видео с последнего Лохофеста, где Юницкий нагло наезжает на власти РБ, что ему землю не дали)
8. Юницкий врал про полученные сертификаты. На самом деле получены добровольные сертификаты на запчасти, которые до сих пор не зарегистрированы в едином реестре. Никакой обязательной сертификации до сих пор нет (вся эта инфа есть, но нужно найти статью на rsw, где говорится, что сертификаты получены)
9. Юницкий врал, что Скайвэй обсуждали в парламенте Турции и даже показал статью про это. На самом деле в статье идет речь про горнолыжный курорт и строительство канатной дороги, которая имеет схожее название. А Юницкий сказал, что это про них (надо найти эту новость на rsw с ссылкой на статью)
10. Более 20 стран мира официально объявили Скайвэй финансовой пирамидой (все эти ссылки у меня есть)
11. Юницкий врал, что победил в суде в Литве и ему вернули деньги. На самом деле иск его даже не приняли, в очередной раз напомнив ему про мошенническую деятельность в Литве в 2013 году. Юницикй врал, что уголовное дело закрыли, так как не нашли фактов мошеннической деятельности. На самом деле из-за срока давности и потому, что Юницкий сбежал из страны и не давал показания прокуратуре. (надо найти ссылку на новость, что Юницкий якобы выиграл в суде в Литве, которого на самом деле и не было. Новость в СМИ Литвы об отказе иска Юницкого у менять есть)
12. Юнцикий врал, что дорогу в Озерах разрушили ребятки в масках, конкуренты, РЖД. На самом деле он сам разобрал дорогу и перевез в Ульяновскую область, где в 2008 году по плану должен был строить дорогу новую. (ссылка на старый сайт есть. Нужна ссылка на новость или видео, где Юницкий врет, что дорогу разрушили братки в масках)
13. Юницкий врал про интеллектуальную собственность в 400 млрд$, на самом деле эта цифра взята из **** - сей документ можно найти на сайте Онлайнера. Сам себе придумал дороги по всему миру, посчитал, что это будет стоит 400 млрд$ - вот вам и интеллектуальная собственность - для лохов сгодиться. (на Онлайнере есть документ об «оценке» ИС, из чего видно, что Юницкий сам выдумал по всему миру дороги, все это внес в ИС и на эту сумму нарисовал акции)