Re: Хроника украинских событий (евромайдан)
Цитата:
Сообщение от S@iko
которые общались с месным населением
|
У меня информация не от тех кто с кем-то общался, а от первых лиц - жителей Донбасса. Один фрилансер с которым я работаю живет на Донбассе на территориях подкольными укр властями (если интересно могу спросить у него город). Он рассказывал как бойцы батальена Айдар ради прикола пустили автоматную очередь в спину его другу, когда тот ехал на велосипеде. Тот чудом выжил и когда вылечился в Россию уехал.
Также рассказал как одну его знакомую изнасиловали, и что она потом чуть не покончила жизнь самоубийством. Рассказывал как ребята из укр батальонов тачки отжимали у местных.
Рассказывал, что частенько шприцы разбросаны в местах дислокации этих батальонов. Вам дальше перечислять? Я подчеркну, что это все делали бойцы неатекватных батальонов (Айдар итп),
регулярная армия в этом всем замечена не была.
Рассказывал как их обстреливала регулярная украинская армия из тяжелого вооружения (вот конкретно рядом с его домом упали снаряды). А потом когда укр армия обоснавалась на территории и произошел разговор с жителями, то оказалось что когда бомбили они не знали что там люди живут и что командование ввело в заблуждение, сказав, что там лишь только ополченцы и что их нужно гасить с воплямями Слава Украине - Героем слава.
Вот так, к вашему сведению, Украинцы обычно бомбят Донбасс и сносят детские сады, школы, магазины, больницы. Рядовые просто не понимают куда они целятся. Но вроде по украинскому ТВ этого не показывают.
Также он рассказывал, что украинские батальоны разбили какой-то склад на его глазах, а вечером по укр ТВ сказали, что это сделали ополченцы. Это к вопросу о пропаганде.
А на вопрос моему собеседнику - что ты хочешь в итоге?
Он ответил - да уже без разницы, лишь бы не бомбили. Но после всего что произошло я не знаю как я смогу жить в стране, которая называется Украиной.
На этом мы разговор закончили, не хотелось его мучить больше распросами. Наверняка есть и другие мнения, я не исключаю. Но то что на Донбассе огромное количество людей голосовало за отделения это факт, хотя на Украине многие думают что Россия пришла и все захватила.
И после этого вы мне будете рассказывать какие ваши власти белые и пушистые, а ваши бойцы доблестные войны? Стыдно вам должно быть что вы все это поддерживаете (если вы знаете про это и оправдываете). Конечно, есть люди которых отправили в АТО, и у них нет другого выбора. Я ничего про них плохого не хочу сказать - их заставили. Очень жаль этих людей, особенно когда приходится воевать против родственников.
Но неужели вы вот этих нелюдей из батальонов Айдар и подобных поддерживаете?
Конечно, наверняка и в ополчение такие отморозки встречаются. Так как там уже целая армия наемников из разных стран прибалтики и европы, а также людей которые приехали защищать Донбасс по своей воле потому что считают это своим долгом. Я этого не буду отрицать, что там нет отморозков. Наверняка можно найти.
Но вы поймите пожалуйста, что не закончится война без желания Укр властей. Сейчас все решает Порошенко и КО. Я уж не знаю насколько он сам решает, но нужно волю проявить и принять решения самому чтобы наступил мир (если он конечно этого захочет) . Донбасс подтвердил что согласен быть украиной, но Порошенко и КО не идут навстречу, не хотят договариваться, не хотят проводить реформы. Они хотя чтобы все было как они скажут.
Но после всего что случилось не будет так как они скажут, нужно договариваться с Донбассом.
Не будут договариваться, значит будет война на 5-10 лет. А вам это надо, украинцы? Вы хотите жить в войне и падать экономически все глубже и глубже? Вы на это согласны? Я не верю в это..
Пока вы будете писать что Россия враг - проблему не решить. Давайте менять риторику.
Не решить проблему войной, как же вы этого не поймете.
Конечно, есть обиды на Россию у украинцев, не без этого. Пропаганда сыграла в этом немалую роль. Но это ваше мнение, у нас другое мнение. Вы же не можете отрицать что у вас сейчас диктатура очень серьезная и несогласных ни за что сажают, избивают и убивают. Мы не хотели чтобы такая ситуация была с Русскими в Крыму. Были угрозы от Яроша и правого сектора, и этих ребят никто ни пресекал почему-то. Мы не хотели, чтобы там были военные базы американцев, поэтому в какой-то степени это была вынужденная мера для нас, поймите это. И естественно мы не хотим чтобы такая же зачистка была в Донбассе, так как там очень много русских, и по этой причине оказывается поддержка Донбассу. Но вы не хотите об этом подумать. Вам бы лишь агрессивничать и оскорблять.
Но еще раз говорю, об этом всем я честно уже устал спорить, нет желания больше. У вас свое есть мнение на эту тему, у русских свое. И никто никого убедить не сможет. Я предлагаю градус сбавить и конструктивно какие-то вещи обсуждать, а не бросаться оскорбления.
Все же прекрасно понимают сейчас, что не нужна Путина и русским война на Донбассе. Вас обманывают, когда говорят, что Россия хочет вас захватить итп итд. Это все бред полнейший. Мы хотим чтобы война закончилась, но чтобы при этом не обижали несогласных на Донбассе. Это предельно четкая и понятная позиция России.
Так давайте думать как ее закончить и дискуссировать по существу, так как решить вопросы в Украине может только украинская власть и никто другой. Давайте уже эмоции в сторону будем убирать и уважать друг друга.