Re: МММ-2011 и МММ-2012 от Мавроди - sergey-mavrodi.com
Давайте прикинем итоги деятельности МММ-2011 хоть примерно.
Конечно, многие не верят в 35 миллионов участников, но лично я думаю что учетных записей могло быть не меньше. Я так думаю потому, что на самом деле, Мавроди вообще не мог иметь доступ к получению подобных данных. А если и мог, у него небыло никакого мотива фальсифицировать это число. Это количество бралось с базы данных участников, по количеству учетных записей. Полный доступ к базе был у администраторов сервера, администраторов сайта, программистов и целого ряда сотрудников КРО. С такого количества посвященных, хоть один бы да спалился, и проболтал истинные данные.
Значит, берем 35 миллионов и средний вклад 1000$.
Грубо:
-5 миллионов - мертвые учетки. Клоны, ошибки, пустышки десятников, которые они вводили ради скорейшего получения должности и т.д.;
-5 миллионов - те кто зарегистрировался, но еще не успел сделать вклад или вовремя остановился;
-5 миллионов - на тех кто вышел с номиналом при первой же возможности, и оставался в системе с процентами на проценты;
-5 миллионов - счастливчики, которые сняли деньги с большим наваром;
Ну и еще -5 миллионов, с небольшими суммами, кому повезет сейчас вернуть свое за счет текущих остатков.
Остается примерно 10 миллионов вкладчиков, которым платить нечем. А это всего-то 10 миллиардов долларов.
В принципе - мелочь
К примеру, что-бы погасить ВСЕ долги по МММ-2011 надо:
- отдать им годовой доход японской мафии Якудза;
- отдать им золотовалютный запас одной из таких стран как Финляндия, Боливия, Бангладеш (70-72 место в мире)
- отдать им все наворованные деньги из нефтеторговли Ирака, полученные коррумпированным режимом Саддама Хусейна;
- отдать им всю долю Российской Федерации в Международном Валютном Фонде.