Re: Инвестпортфель акций
Цитата:
Сообщение от Nickma
Я и не вышел полностью, а просто жду возврат к 30р.
|
Ну-ну...
"Просто" выходить ожидая падения на сверхявном ралли с совершенно тотальным давлением покупателй на текущем рынке - такая себе нелепица контртренда.
Впрочем, дело, естественно, ваше.
Цитата:
Сообщение от Nickma
рост произошел без повода, а не на росте Норникеля, который уже год растет.
|
М-дааа....
Вообще то Русал от майского дна растёт уже более полугода. Прибавив за это время аж 50%(причём расти он начал ещё до окончания падения алюминия). А последний месяц растёт вообще практич. безоткатно. Что и неудивительно, учитывая успехи гамака. Которого у Русала аж 30%. А дивы от него уже давно полностью перекрывают расходы на долговую нагрузку. Это даже оставляя за скобками, что теперь и собственные дивы Русала стали вновь возможны...
А ведь ещё и бумага индексная. Со всеми вытекающими из этого текущих рыночных реалий.
Цитата:
Сообщение от Nickma
Доллар за 4 квартал упал на 10%, алюминий вырос на 1%.
|
Ну докатились...
Откровенно выдумывать то зачем?
Доллар против рубля в указ. промежуток просел ровно также, сколь и люминь отрос от своего дна. Что там, что там 6%.
Цитата:
Сообщение от Nickma
Ставку по рублю конечно снизят, но падение доллара это не остановит.
|
Это вы с чего решили?
Да ещё с такой категоричностью.
Вообще, дорогой Николай, простецкое выдумывание себе "аргументов" не красит инвестора. Скажу более - это признак отсутствия адекватности в дискуссиях(что меня который раз удивляет, ведь вы без них вполне здраво рассуждаете). Что я вам уже не раз, помнится, намекал ранее.
Ну почему честно не написать и без того очевидное: мол прошла новость об отставке правительства, вижу рынок вниз дёрнулся и я решил сразу выскочить из рискового, ранее уже роняющегося, актива.
Далее вижу что переоценил фактор, но ничего, перезайду пусть и с разрывом. Бумага, к счастью, высоколиквидная.
И не надо было бы выдумывать вал галиматьи. Ведь пристальному взгляду она очевидна(да достаточно даже просто посмотреть на графики).
Как и вам самому, надеюсь.