Re: Payza/AlertPay (payza.com/alertpay.com) Обсуждение
Цитата:
Сообщение от Nickoo
Отбирали, предварительно заблокировав аккаунти?)
Не пугайте меня так
|
Всё очень просто и печально у Пайза - отправитель к Вам денег, может потребовать Пайза, сделать возврат средств, и безо всякой проверки, деньги спишут с Вашего кошелька. В течении 5-7 дней это происходит. Если Вы успели куда то их перевести, то деньги спишутся с вашего клиента. А, если Вы завели в проект, то недовольные админы, могут залочить ваш акаунд в проекте.
Как правило, сначала у вас в профиле будет информация об списании, через несколько дней, Вы уже не сможете заходить в акаунт. Если Вы напишите им письмо, то скорее всего через 1-2 недели Вы получите грустный ответ - " Разбирательство продлиться 180 суток, спасибо"
Сталкивался я с такими случаями.
Заводить с банковской карты деньги, чтобы были чистыми.
А выводить - На Эго пай и потом через буржуйские обменники, ждать около 10 дней, потери около 16 % в сумме, на карты - сложно разобраться, нужен дружелюбный банк с свиф кодом - не все Российские банки смогут подойти. Нужно пробовать.
А саму карту пайзабанка, почему то выборочно как то выдают. Кому то предлагается, кому то нет. Как я понял, России и Украине не очень доверяет система. Полгода назад, кстати невозможно было пополнить свой счёт с уже привязанной карты - длилось около 2 недель эта проблема.
Вся беда в том, что Пайза работает с системой Виза, и подчинятся её правилам - Если Виза потребует вернуть незаконно заведённые в систему деньги (например кража с карты), а в Европе это популярно..., даже сами ушлые пользователи могут завести а потом заявить в банк, что у них украли средства. ( Банки почти не проверяют правда или нет, это же Европа...)
Отсюда много грязи в системе - и постоянные Чарджбеки.
Надеюсь мои знания, основанные на личном опыте, окажутся кому то полезны.