Re: Хроника украинских событий (евромайдан)
Цитата:
Сообщение от assss
По факту "отстранения" (как теперь, внезапно, оказалось) мы уже детально разобрали всё и ваше придумывание синонимов словам, которые всего-лишь нужно было процитировать ничего не меняет.
|
Даже если в тексте постановления не было слов "отстранение", "увольнение", "импичмент" и т. д., суть не меняется. Наоборот, отсутствие этих терминов лишний раз подтверждает, что досрочные президентские выборы были назначены незаконно, с нарушением Конституции.
Цитата:
Сообщение от assss
Вам легче было бы, еслиб был Турчинов? А вы уверены?
|
Нет мне ни горячо, ни холодно. Лично на меня и моих близких все эти события никак не повлияли. Я лишь наблюдатель. Но я думаю, что, если бы новая власть проявила уважение к закону, прежде всего к Конституции, то не было бы референдума в Крыму и не было бы войны на Донбассе. Если граждане страны не уважают свои же законы, то как-то странно ожидать уважения со стороны других стран.
Цитата:
Сообщение от assss
Так что, выборы были досрочные, что-ли?
|
Разумеется, да.
Цитата:
Сообщение от assss
Ну, он и был де-юре, действующим, как я понимаю, (вопрос это совершенно отвлечённый в тех условиях был), вплоть до избр. Порошенко. А де-факто, было даже неизвестно жив ли он, поэтому назначили И.О.
|
Допустим. Но если бы Янукович через полгода вернулся в Киев, то Порошенко тут же освободил бы ему президентское кресло, потому что стало бы известно, что действующий президент жив? Сомневаюсь. Я думаю, что Конституцию нарушили именно из-за опасений, что Янукович вернётся с претензией на продолжение своего президентства.